В Ленинском районе продолжается ремонт дорог и сетей освещения

Глава города побывала с рабочей поездкой на пригородных территориях

   Глава города Кирова Елена Ковалева и депутаты городской Думы объехали несколько сельских населенных пунктов Ленинского района, чтобы оценить ход работ по ремонту дорог и обустройству сетей уличного освещения.

   В д. Шустовы сегодня был официально открыт обновленный мемориал воинам-односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Первый памятник в деревне был поставлен в 1960-х годах на средства, собранные ее жителями. С годами он обветшал, фотографии бойцов выцвели, гранитные плиты растрескались, поэтому было принято решение привести мемориал в порядок. Сейчас имена 7 солдат выбиты на камне, площадка выложена брусчаткой, отремонтирована лестница.

   В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» выполнен ремонт дороги от д. Шустовы до выезда на Советский тракт у д. Пеньково. Протяженность участка составила более 1,6 километра. В рамках муниципальной программы отремонтирована грунтовая дорога и в самой деревне. После устранения подрядчиком замечаний объект будет принят в эксплуатацию.

   Приведен в порядок единственный подъездной путь к д. Машкины. Следующим шагом должно стать благоустройство деревенской улицы: ее необходимо засыпать щебнем. Также проведен ремонт дороги в д. Томиловы. Работа здесь будет продолжена в следующем году.

   На общественных советах жители Дороничей неоднократно поднимали вопрос об обустройстве сетей наружного освещения. На одних улицах оно отсутствует, на других в связи с интенсивной жилой застройкой является недостаточным.

   Для решения проблемы используются возможности национального проекта «Безопасные качественные дороги». Так, сейчас идет процедура приемки и подключения к сетям освещения на ул. Павла Садакова. Кроме того, «Кировсвет» проводит работы на ул. Октябрьской от ул. Мира до ул. Мокрая Слободка: установлены 30 опор, осуществляется монтаж кронштейнов и крепление проводов. Ранее этот участок не был освещен и после его ремонта остро встал вопрос обеспечения безопасности дорожного движения. Работы завершатся к 30 октября.

   По словам начальника департамента городского хозяйства Дмитрия Печенкина, в рамках муниципальной программы ведется разработка проектной документации по замене и установке дополнительных светильников еще на 20 улицах п. Дороничи и д. Томиловы.

   - Главное, чтобы процесс согласования со смежными организациями проходил более оперативно и включение освещения происходило быстрее, - отметила Елена Ковалева. – Наша стратегия заключается в том, чтобы ежегодно увеличивать объемы финансирования на ремонт грунтовых дорог и обустройство наружного освещения. Это базовые вещи, которые существенно влияют на жизнь людей.

   Глава города подчеркнула, что жители микрорайона вносят свой немалый вклад в его благоустройство: благодаря их активному участию в проектах поддержки социальных инициатив удалось привести в порядок многие улицы.

- Всегда хочется помогать тем, кто сам готов что-то делать, - сказала Елена Васильевна.

   Еще один объект, на котором побывали депутаты, - дорога от д. Лихачи до д. Рубцы. Это один из самых протяженных участков, который ремонтируется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»: его длина составляет 2,6 километра. Сейчас завершена укладка двух слоев асфальтового покрытия, подрядной организации предстоит обустроить съезды и обочины. Работы должны быть закончены к 20 октября.

   - Здесь практически не было дороги, а реализация нацпроекта даст толчок развитию индивидуального жилищного строительства в этих деревнях, будет меньше заброшенных домов и участков, - отметила глава города.





13.10.2021 17:00:34

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Оперативная информация.
Реестр площадок накопления твердых коммунальных отходов.
Узнай задолженность по арендной плате.
Передача сообщений об отключениях электроэнергии.
Городской пассажирский транспорт.