Светлой памяти Николая Николаевича Гаряева…

Скончался Почетный гражданин города Кирова, видный общественный деятель, основатель благотворительного фонда «Золотой фонд Вятки»
25/12/2020 | Прочее

   24 декабря после болезни ушел из жизни Николай Николаевич Гаряев, Почетный гражданин города Кирова, председатель совета благотворительного фонда «Золотой фонд Вятки», талантливый организатор, честный, бескорыстный человек, истинный патриот малой родины.

   Николай Николаевич Гаряев родился в п. Ленинское Шабалинского района 2 января 1947 года.

   Вся его биография тесно связана с городом Кировом.

   Свою трудовую деятельность он начал в 1964 г. на машиностроительном заводе им. Лепсе, которому посвятил 20 лет, пройдя путь от слесаря до начальника цеха. Более 10 лет проработал в Кировском горисполкоме заместителем председателя, заведующим отделом, управляющим делами администрации города Кирова, курируя объекты коммунального хозяйства, строительства и транспорта, благоустройства города.

   Более 11 лет Николай Николаевич возглавлял службу по ценовому регулированию Кировской области, уделяя большое внимание вопросам экономической обоснованности ценообразования на потребительском рынке, соблюдению интересов производителей и потребителей товаров и услуг, а также защите потребителей от необоснованного роста цен и тарифов.

   Выйдя на заслуженный отдых он как человек, не равнодушный к судьбе города и его людей, в том числе прославивших наш край, продолжал активную работу с Почетными гражданами города Кирова.

   В 2007 г. начался новый этап в биографии Николая Николаевича Гаряева: по его инициативе была создана некоммерческая организацияфонд по организации издательской и культурно-просветительской деятельности «Золотой фонд Вятки». Ее целью является издание книг серии «Почетные граждане города Кирова», рассказывающих о выдающихся земляках – наших современниках, внесших большой вклад в развитие экономики, истории и культуры областного центра.

   За 13 лет деятельности фонда при поддержке Кировской городской Думы и администрации города вышли из печати тридцать две книги серии «Почётные граждане города Кирова» и первый том серии «Почётные граждане Кировской области».

   Под его руководством НКО, а с 2019 года - благотворительный фонд «Золотой фонд Вятки» неоднократно принимал участие во многих городских издательских проектах и неоднократно поощрялся руководителями города и области.

   Особой гордостью Николая Николаевича была трилогия, посвященная вкладу трудового Кирова в дело Великой Победы.

   «Золотой фонд Вятки» в содружестве с городским советов ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов выпустил и три книги о городском ветеранском движении.

   Огромную работу проводил Н. Н. Гаряев по увековечению памяти Почетных граждан. За 13 лет фондом были установлены 22 мемориальные доски, три их них – в этом году.

   Подвижник и энтузиаст, талантливый организатор, Николай Николаевич Гаряев на деле показывал жителям города, что добрые дела во славу города никогда не будут забыты.

    Н. Н. Гаряев имеет почетные звания и государственные награды, он дважды лауреат премии Кировской области в области литературы и искусства.

    Добрую, светлую память Николай Николаевич по праву заслужил всей жизнью своей, своим честным служением вятскому краю, городу Кирову, своим землякам.

    Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Николая Николаевича. Скорбим вместе с вами.

   

   Глава города Кирова Е. В. Ковалева

   Депутаты Кировской городской Думы





25.12.2020 09:44:09

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Общество. Здоровье. Безопасность.
График включения горячей воды.
Городской пассажирский транспорт.
Оперативная информация.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".