Состоялось очередное заседание Кировской городской Думы

Депутаты рассмотрели 18 вопросов основной повестки дня

  В числе первых народные избранники рассмотрели кандидатуру Дмитрия Печенкина, предложенную главой администрации города на должность начальника департамента городского хозяйства.

  С 2007 года Дмитрий Александрович занимал различные должности в территориальном управлении по Октябрьскому району и администрации города. С 2016 года являлся заместителем начальника управления благоустройства и транспорта (затем - ДГХ) – начальника отдела благоустройства. С 1 января 2020 года до настоящего времени работал в должности заместителя начальника департамента городского хозяйства.

  Как отметил Дмитрий Осипов, Дмитрий Александрович обладает необходимыми профессиональными знаниями и навыками, имеет опыт руководящей работы.

  Депутаты единогласно поддержали назначение Дмитрия Печенкина начальником департамента и пожелали ему успехов в работе, отметив, что сфера городского хозяйства – одна из самых значимых. Она включает в себя вопросы, касающиеся ремонта и благоустройства территорий и жизнедеятельности областного центра в целом. Поэтому необходимы не только грамотное планирование работы в данном направлении, но и серьезный контроль за деятельностью подрядных организаций.

  На рассмотрение депутатов были представлены изменения в Правила землепользования и застройки, подготовленные в соответствии с требованием министерства строительства Кировской области. В целях решения проблем обманутых дольщиков для территорий, расположенных в районе слободы Соломинцы в Нововятском районе, установлена новая территориальной зоны «Ж-9. Зона малоэтажной и среднеэтажной смешанной жилой застройки».

  Депутаты поддержали участие муниципального образования «Город Киров» в проекте по поддержке местных инициатив в 2022 году. Напомним, что в текущем году в рамках ППМИ планируется реализация 27 инициатив граждан – по благоустройству дворовых территорий и скверов, ремонту дорог и проездов, созданию игровых площадок.

  Внесены изменения в Положение «О приватизации имущества МО «Город Киров» в целях приведения документа в актуальное состояние в соответствии с требованиями действующего законодательства.

  Народные избранники дали согласие на передачу в безвозмездное пользование муниципальных зданий и помещений некоммерческим организациям, ведущим социальную деятельность. Организации «Дари добро» передано здание в пер. Больничный, 6 под приют для бездомных животных. Продлен договор о безвозмездном пользовании помещением на ул. Щорса, 28а с Областным дворцом молодежи для организации работы с инвалидами. Российским студенческим отрядам передано помещение на ул. Попова, 6а для осуществления уставной деятельности организации, в том числе по содействию временному и постоянному трудоустройству обучающихся и выпускников образовательных организаций.

  Дано согласие на передачу ЧОУ «Наша школа» в безвозмездное пользование помещений в здании на ул. Гайдара, 5, закрепленном за школой № 45. Частной образовательной организации несколько раз в неделю будут предоставляться кабинеты для занятий физикой и химией.





28.04.2021 17:40:06

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Общество. Здоровье. Безопасность.
Капитальный ремонт.
Бюджет.
График включения горячей воды.
Городской пассажирский транспорт.