Состоялось очередное заседание Кировской городской Думы

Депутаты рассмотрели 15 вопросов основной повестки дня

  В числе первых народные избранники заслушали информацию министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Андрея Балдыкова о том, насколько эффективно реализуется в областном центре программа капитального ремонта многоквартирных домов. По итогам обсуждений принято решение вынести ряд вопросов на рассмотрение профильной комиссии Думы.

  Также депутатам была представлена информация о результатах деятельности администрации города за 2019 год. С докладом выступил глава администрации Дмитрий Осипов. В своем выступлении он затронул различные сферы развития Кирова, рассказал о проделанной работе в сфере образования, культуры и молодежной политики, развития физкультуры и спорта. Отдельными темами стали итоги реализации федеральных приоритетных проектов.

  На заседании Думы были внесены изменения в принятое ранее решение «О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки в виде льготного питания». Из категории детей, получающих льготное питание, исключены обучающиеся начальной школы из малообеспеченных семей.

  Это связано с тем, что данная категория школьников с 1 сентября текущего года будет обеспечена бесплатным горячим питанием в соответствии с законодательством РФ.

  Поддержано предложение администрации города о внесении инициативы в Законодательное Собрание Кировской области по принятию областного закона «О порядке создания семейных (родовых) захоронений на территории Кировской области».

  Начальник департамента городского хозяйства Сергей Зотин пояснил, что федеральным законодательством могут предоставляться участки земли на общественных кладбищах для создания семейных захоронений. Аналогичные законы приняты и успешно действуют в ряде регионов страны. На территории региона нормативно-правовой акт, регламентирующий порядок выделения подобных участков, в настоящее время отсутствует.

  Депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета города за 2019 год, итоги исполнении Программы приватизации муниципального имущества за аналогичный период, а также внесли изменения в Программу на 2020 – 2022 годы.

  Ряд изменений касается перечня объектов, подлежащих продаже в 2020-2022 годах. Так, к примеру, из Программы приватизации исключается помещение в селе Русское площадью 376 кв. м. Так как вторую половину здания занимает детский сад, принято решение полностью передать объект под дошкольное учреждение. Это особенно актуально, так как земельные участки в Русском, а также в соседних населенных пунктах предоставляются под строительство жилья многодетным семьям.

  Также депутаты дали согласие на установку бюста легендарному командующему ВДВ Маргелову Василию Филипповичу. Соответствующее ходатайство поступило от Кировской областной общественной организации «Союз десантников». Бюст будет установлен на площадке, прилегающей к памятнику погибшим в Афганистане и Чеченской Республике.





30.06.2020 18:38:26

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Капитальный ремонт.
Реестр площадок накопления твердых коммунальных отходов.
Общество. Здоровье. Безопасность.
Городской пассажирский транспорт.
Оперативная информация.