Содержание пригородных территорий обсудили на депутатской комиссии

Состоялось заседание комиссии по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры

   На заседание был приглашен руководитель управления дорожной и парковой инфраструктуры Алексей Ишутинов.

   Он доложил, что в среднем в сутки на улицы города выходят 150-165 единиц техники (более 40 из них задействованы в очистке тротуаров) и 130-145 специалистов ручного труда.

   За прошедшие зимние месяцы из города вывезены более 400 тыс. кубометров снега при запланированных 636 тыс. кубических метров. В случае необходимости объемы снеговывозки увеличены до 15 тыс. кубометров в сутки.

   Специалисты УДПИ осуществляют постоянный контроль за работой подрядных организаций.

   - В рамках исполнения контрольных функций проведены 173 плановых и 139 неплановых выезда. Подрядчикам выданы 159 предписаний об устранении нарушений, наложены штрафы на сумму более 1,6 млн рублей. На 2 млн снижена оплата за некачественно выполненные работы, - отметил Алексей Ишутинов.

   Глава города Кирова Елена Ковалева заострила внимание на содержании пригородных территорий:

   - Жителей не волнуют суммы штрафов – для них важно, чтобы доступность населенных пунктов была круглогодичной. Что вы намерены сделать, чтобы наладить систематическую работу?

   Алексей Ишутинов пояснил, что больше всего нареканий вызывает деятельность подрядной организации «Автодор-Строй». Если до 15 февраля она не устранит выявленные нарушения, контракт с ней будет расторгнут, а объем работ перераспределят между другими субподрядчиками.

   Депутат Юрий Шлемензон поднял вопрос о необходимости регулярной эвакуации автомобилей, припаркованных под знаками, запрещающими стоянку.

   - Эвакуировать транспортные средства имеют право только сотрудники Госавтоинспекции, - уточнил глава администрации города Дмитрий Осипов, – и по данному вопросу мы постоянно с ними взаимодействуем. Также планируем не менее двух раз в неделю вместе со специалистами департамента городского хозяйства выезжать на места, где автомобили припаркованы с нарушением ПДД, чтобы оперативно информировать ГИБДД. Итоги рейдов будут обсуждаться и в правительстве области.

   Депутат Михаил Ковязин указал на необходимость обратной связи между кировчанами и генеральным подрядчиком АО «Гордормостстрой». Пока же по номеру телефона, указанного организацией, не всегда можно дозвониться.

   По словам Дмитрия Осипова, для улучшения качества содержания УДС в зимний период необходимо увеличить объем бюджетных ассигнований на эти цели. Напомним, что вопрос об этом неоднократно поднимался депутатами городской Думы.





09.02.2021 13:49:34

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Общество. Здоровье. Безопасность.
Капитальный ремонт.
Бюджет.
График включения горячей воды.
Городской пассажирский транспорт.