На заседании Думы депутаты рассмотрели 14 вопросов

Внесены изменения в ряд нормативных правовых документов

   С докладом об итогах работы в 2020 году выступил начальник УМВД России по г. Кирову Роман Сосновщенко. Он отметил, что, несмотря на сложную ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции, контроль за ситуацией в части обеспечения правопорядка был сохранен.

   По сравнению с 2019 годом уровень преступности в областном центре вырос на 5%, однако рост произошел за счет увеличения числа случаев дистанционного мошенничества. Как показала практика, меры профилактики, используемые полицией, недостаточно эффективны. В связи с чем Роман Сосновщенко обратился к депутатам с просьбой подключиться к данной работе.

   Депутат Надежда Сураева высказала предложение организовать встречи с профсоюзными организациями, чтобы они могли донести информацию до трудовых коллективов.

   Глава города Кирова Елена Ковалева отметила, что сотрудники полиции могут проинформировать граждан о том, как не стать жертвой мошенников, на общественных советах при центрах местной активности. Их заседания начнутся на следующей неделе.

   Депутаты проголосовали за назначение Евгения Рыбникова на должность начальника департамента экономического развития и предпринимательства.

  Несколько вопросов повестки дня касались внесения изменений в нормативные правовые акты: Устав муниципального образования «Город Киров», Положение о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Город Киров», Положение о департаменте финансов администрации города Кирова» и другие.

   В частности, в Положение о наказах избирателей депутатам Кировской городской Думы внесена поправка, согласно которой средства, выделяемые на эти цели, могут быть использованы на проведение ремонтных работ в муниципальных учреждениях социальной сферы. Ранее это касалось только образовательных организаций.

   Также депутаты одобрили внесение в Правила землепользование и застройки, связанные с принятием федерального закона о реализации программ комплексного развития территорий. Речь о том, что одновременно со жилыми домами должны строиться объекты коммунальной, транспортной, инженерной, социальной инфраструктуры, а также проводиться благоустройство.

   В настоящее время управлением градостроительства и архитектуры сформированы 38 территорий, которые могут войти в программу комплексного развития. В целом же для исполнения закона требуется создать нормативно-правовую базу на федеральном и региональном уровне.

   На заседании был утвержден Регламент Кировской городской Думы в новой редакции. Последний раз изменения в документ вносились в 2009 году. Ряд его статей имел неоднозначное толкование, в связи с чем возникла необходимость устранить имеющиеся противоречия.





17.02.2021 16:51:31

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


График включения горячей воды.
Городской пассажирский транспорт.
Реестр площадок накопления твердых коммунальных отходов.
Общество. Здоровье. Безопасность.
Узнай задолженность по арендной плате.