Земельный налог не увеличен. Городская Дума приняла сегодня ряд важных решений

Сегодня состоялось очередное, 45 заседание Кировской городской Думы, на котором было рассмотрено 12 вопросов, касающихся жизнеобеспечения областного центра.

Реформированию финансов помешал кризис

Так доложил основной тезис вносимых изменений в Программу реформирования муниципальных финансов МО «Город Киров» на 2008-2010 годы начальник финансового управления администрации города Вячеслав Владимирович Кулистов. В связи с мировым кризисом федеральная власть не смогла выделить средства из-за возникшей необходимости оптимизации федерального бюджета. Решением депутатов Программа претерпела изменения.

Земельный налог изменен, но сумма платежей останется прежней

В связи с изменением в налоговом и бюджетном законодательстве страны, внесены изменения и в «Земельный налог» областного центра. Налоговые ставки оставлены без изменения. Для эффективности использования налоговых льгот по земельному налогу по итогам 2008-2010 годов специалистами администрации города проведен анализ, в результате которого установили, что из 10 установленных льготных категорий фактически не все налогоплательщики заявляют свои льготы. В связи с этим депутатам было предложено исключить два вида льгот из общего списка. В результате льготами не будут пользоваться граждане и юридические лица, получившие для сельскохозяйственных нужд нарушенные земли и требующие рекультивации на первые 10 лет использования. Льготами не будут пользоваться так же юридические и физические, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, основным видом деятельности которых является деятельность в области кинематографии.

Что касается платежей по земельному налогу, то сумма в абсолютных цифрах останется без изменений.

По протестам прокурора

Депутаты проголосовали за внесение поправок в решение Кировской городской Думы от 27 сентября 2006 года «Об утверждении Концепции размещения временных объектов розничной и мелкорозничной торговли на территории МО «Город Киров» и от 27 января 2010 года «Об утверждении Требований к размещению и обустройству временных объектов потребительского рынка на территории МО «Город Киров». Временные объекты, по требованию прокурора, названы «нестационарными торговыми объектами», а убирать территорию в радиусе 10 метров от объектов их хозяева будут ежедневно, в соответствии с имеющимся у него договором аренды.

Еще один протест прокурора, внесенный накануне заседания Думы, принят и направлен на рассмотрение в рабочую группу Кировской городской Думы для рассмотрения и последующего принятия решения.

Хозяйственное ведение в руках у профессионалов

Депутаты дали согласие на передачу в хозяйственное ведение МУП «Горэлектросеть» ряд объектов электрического хозяйства и недвижимого имущества: трансформаторную подстанцию и кабели, проложенные по улице Лепсе. МУП «Водоканал» переданы транспортные средства: две вакуумные машины, экскаватор, взамен вышедшего из строя, и автопрогрузчик.

Три оздоровительных лагеря получило в хозяйственное ведение весной этого года МУПП «Гордормостстрой». Работа по восстановлению была проделана большая, однако ряд зданий, по ветхости, ремонту не подлежит. Депутаты дали согласие на снос и исключение из реестра муниципальной собственности здания медпукта (1961 года постройки), пионерской комнаты (1957 года постройки), библиотеки (год постройки неизвестен) в лагере, расположенном в д.Боровые. Еще одно здание будет снесено в спортивном лагере в д.Салтыки.

Грантовым конкурсам социальных инициатив быть

И сумма на проведение таких конкурсов увеличить – решили депутаты. Внесены изменения в муниципальную целевую программу «Развитие муниципального управления в муниципальном образовании «Город Киров» на 2009-2011 годы». За счет других статей программы сумма грантового конкурса социальных инициатив местных сообществ возросла до 4 миллионов рублей.

Наказы избирателей - выполнить

В План мероприятий по выполнению наказов избирателей депутатами Кировской городской Думы внесены: ремонт спортивного зала школы №71 (депутат А.В.Камышев), ремонт фасада детского сада №76 (депутат В.А.Репняков), а также ремонт веранды и приобретение хозяйственных товаров детскому саду №66 (депутат Т.А.Воронцова).

Памяти героев

Память еще двух героев-земляков будет увековечена в мемориальной доске, установленной на здании Вятского государственного гуманитарного университета. Герои Советского Союза Василий Ильич Кряжев и Илья Дмитриевич Лимонов. Мальчишками они ушли на фронт. Прошли всю войну, остались живы. Родина высоко оценила их подвиг, присвоив высшую награду. Они прожили долгую жизнь

Уже после войны Василий Ильич обучался на историческом факультете, а Илья Дмитриевич – на физико-математическом. Они прожили достойную жизнь и память о героях должна жить в сердцах потомков.





04.03.2012 02:14:51

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Капитальный ремонт.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.
Городской пассажирский транспорт.
Легализация трудовых отношений.