Заставить подрядчиков привести в порядок город

Глава города Кирова Владимир Васильевич Быков провёл рабочее совещание Общественного совета по контролю за реализацией проекта партии «Единая Россия» «Новые дороги городов России». На нём были определены ещё 40 дворовых территорий, готовых принять ремонтные бригады.

Кстати, работа в первых четырёх дворах началась сегодня. Рабочие «зашли» во дворы домов №213 и 213а по улице Павла Корчагина, во двор дома №44 по улице Сурикова и во двор дома №4 по улице Тренера Пушкарёва. Об этом сегодня на заседании Совета доложил директор МУПП «Гордормостстрой» Алексей Владимирович Вепрев.

Владимир Васильевич отметил, что, несмотря на перспективы в проведении работ, следует сказать, что потеряна целая неделя. Специалисты администрации города доложили, что прошедшая неделя «ушла» на согласования по проведению земляных работ и собрания жильцов, которые должны определить конкретные объекты ремонта. «Визуально эта работа невидима, - пояснил заместитель главы администрации города Д.Н.Драный, - но на самом деле проведён важный этап. Так, в результате общих собраний собственников и нанимателей жилья из списка первых 40 дворов жители дома №4 по улице Тренера Пушкарёва отказались ремонтировать дворовый проезд и строить автостоянку». Членов Общественного совета заверили, что работы в полном объёме начнутся с 16 мая, а в начале июня работы будут вестись во всех дворах.

Глава города отметил, что для ускорения процессов согласования в утверждённом списке дворов необходимо привлекать и депутатов городской Думы, которые смогут помочь и жителям своего округа, и рабочим бригадам. Для обустройства отремонтированного двора детскими и спортивными площадками можно будет привлечь средства из бюджета депутатских наказов, управляющих компаний, вложиться своим трудом смогут и жителя города.

Утверждены графики ремонта улично-дорожной сети города. В этом году планируется отремонтировать 26 объектов, определён подрядчик, который к работам приступил. Оставшиеся средства от программы «Новые дороги городов России» прошлого года в размере 54 миллионов рублей решено потратить на 7 поименованных объектов и один перечень работ. В этот список войдут улицы, которые не успели отремонтировать летом 2010 года. Сейчас поданы документы на проведение аукциона.

В.В.Быков подчеркнул, что работа должна проводиться максимально открыто, как для жителей областного центра, так и для депутатов всех уровней власти. Администрация города, муниципальные учреждения, проводящие и контролирующие ремонтные работы, должны предоставить наглядные графики, наложенные на карту города. Это позволит увидеть всю картину целиком: что сделано и что сделать предстоит.

Особую озабоченность главы города вызвал вопрос состояния тех дорог, которые были отремонтированы в рамках программы в прошлом году. «Наша задача – заставить подрядчиков привести в порядок улицы, если весной они пришли в ненормативное состояние, - отметил Владимир Васильевич, - спросить со всей строгостью, а не принимать такую работу, которая была сделана нынешней весной на улице Ленина».

Общественный совет утвердил и перечень дополнительных объектов, дворов, которые в программу не попали, но жители которых готовы содействовать в ремонте. Так, в этот список вошли дворы, в которых живут люди с ограниченными физическими возможностями. Включён в список и двор дома №13 по улице Кольцова, жители которого обратились с открытым письмом к главе города.





04.03.2012 02:16:02

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Бюджет.
Капитальный ремонт.
Узнай задолженность по арендной плате.
Оперативная информация.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".