Заседание штаба при Главе города по вопросу платы за горячее водоснабжение в Нововятском районе

Сегодня в здании администрации г. Кирова состоялось заседание штаба при Главе города. Оно было посвящено ситуации с необоснованным ростом тарифов на горячее водоснабжение в Нововятском районе г. Кирова в ноябре 2011 г.

И. о. заместителя главы администрации города С. А. Торхов изложил членам штаба хронологию событий. Согласно ей, 17 сентября 2010 года правление Региональной службы по тарифам приняло решение № 31/14, которым, в частности, было установлено предельно допустимое повышение оплаты коммунальных услуг на 2011 год не более чем на 15%, что соответствует федеральному законодательству.

В ноябре 2011 года решением правления РСТ Кировской области приняты тарифы на горячее водоснабжение от теплоисточников предприятий в Нововятском районе (ОАО «Ново-Вятка», ООО «ЭК НЛПК» и ОАО «Нововятский лыжный комбинат») по экономически обоснованному тарифу. В связи с этим тарифы за горячее водоснабжение для населения с 01.11.2011 повысились от 27% до 42%, в зависимости от поставщика ресурсов.

Получив платежные документы за ноябрь, жители стали обращаться в администрацию г. Кирова с жалобами о существенно возросшей плате за горячее водоснабжение. Администрация города указала ООО «Управляющая компания Нововятского района» на существующий порядок предъявления платы за коммунальные услуги. Тогда же городская администрация приняла постановление от 13.12.2011 «О приведении платы граждан за коммунальные услуги в соответствие с утвержденными предельными индексами в 2011 году».

Представители УК и МУП РИЦ сообщили, что в декабрьских квитанциях проведен перерасчет – скорректирована плата и квитанции выставляются населению с учетом компенсации переплаты за ноябрь.

Между тем, существует порядок компенсации управляющим компаниям разницы между экономически обоснованным тарифом ресурсоснабжающей организации и тарифом для населения. То есть выпадающие доходы управляющей компании из-за предъявления тарифа ниже экономически обоснованного возмещается за счет бюджета. В настоящее время администрация г. Кирова совместно с Правительством области определяет источник финансирования выпадающих доходов для управляющих компаний.

В завершении заседания оперативного штаба Глава г. Кирова В.В. Быков заявил, что каждый должен ответить за свои действия. К 16.01.2012 г. будет принято окончательное решение по ситуации, и меры в отношении виновных могут последовать самые жесткие.





04.03.2012 02:17:32

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Капитальный ремонт.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.
Городской пассажирский транспорт.
Легализация трудовых отношений.