За звание «Город трудовой славы»

Сегодня Глава города Владимир Васильевич Быков провёл пресс-конференцию, посвящённую инициативе учреждения в Российской Федерации звания «Город трудовой славы» и присвоения этого звания нашему городу.

«Такая инициатива должна была появиться ещё раньше, - отметил Владимир Васильевич, - За каждой цифрой трудовых будней тех лет стоят люди, это девчонки и мальчишки, которые по 12 часов стояли у станков, приближая победу».

А цифры, действительно говорят сами за себя. Более ста заводов обеспечивали фронт техникой: 4 тысячи танков и артиллеристских установок, 2 тысячи «Катюш», 5 миллионов автоматов, 3 миллиона снарядов, 5 миллионов мин, 33 миллиона гранат, 2 тысячи аэросаней, 13 миллионов пар обуви, 700 тысяч полушубков.

«Сейчас в городе развернулось общественное движение за учреждение звания «Город трудовой славы» и присвоения его г. Кирову. И наша с вами общая задача - вовлечь в него каждого жителя города», - подчеркнул В.В.Быков.

Председатель Городского совета ветеранов Владимир Иванович Евдокимов рассказал, что инициатива была выдвинута Главой города 9 декабря прошлого года, а к 18 февраля уже было собрано более 35 тысяч подписей в поддержку инициативы. На сегодняшний день более 50 тысяч кировчан откликнулись на призыв и поставили свои подписи в подписных листах. Копии этих документов уже направлены в Москву, в Государственную Думу, где, как отметил глава города, инициативу одобряют и поддерживают.

О том, как действительно строились и разворачивалась эвакуированные заводы на кировской земле, рассказала председатель Городского клуба ветеранов Лидия Васильевна Марченко. «В начале осени эшелоны выгрузили оборудование авиационного завода на пустом поле в районе Филейки, разметили землю, залили фундамент под станки. Первую продукцию выпустили уже в ноябре. Стены и крыша появились значительно позже», - рассказала Лидия Васильевна. Она, как никто другой, может часами рассказывать о трудовом подвиге кировчан. Такие люди хранят и приумножают историю нашего города, нашей страны.

Принять участие в сборе подписей предложили и кировским СМИ. Журналисты могут принять участие и в других формах сотрудничества, таких, как очерки и интервью с тружениками тыла фронтовых лет, освещение хода общественного движения (заседания, решения городского общественного совета, встречи на предприятиях, стройках, ТОСов), деятельность депутатов и общественных организаций, учреждений и предприятий города и многие другие.





04.03.2012 02:15:43

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.