Возле библиотеки им. Марии Исаковой установили арт-объект и благоустроили площадку

Проект реализован при финансовой поддержке депутата Кировской городской Думы Василия Хлимакова.

   В октябре 2019 года у библиотеки № 4 им. М.Г. Исаковой появилась новая зона для чтения и досуга. В рамках исполнения наказов избирателей депутат Кировской городской Думы Василий Хлимаков выделил средства в сумме 200 тысяч рублей на благоустройство территории учреждения.

   На двух площадках общей площадью 7,5 квадратных метра, вымощенных двухцветной брусчаткой, установлены 2 скамейки и скульптурная композиция «Читай и побеждай!». Благоустроенная зона представляет собой раскрытую книгу с автографом Марии Исаковой и стилизованную фигуру «Конькобежка», установленную на пьедестале. Композиция была выполнена в мастерской «Слободская ковка» кузнецом Антоном Черных.

   Городская библиотека № 4 носит имя спортсменки-конькобежки с 2008 года. С кировского «Динамо» начался стремительный взлет нашей знаменитой землячки к мировым спортивным вершинам. Мария Исакова автор 4 книг «Учись кататься на коньках», «Ледяные дорожки», «К заветным рубежам», и в соавторстве с Г. Пановым «Конькобежный спорт». В годы войны работала библиотекарем и физкультурным работником в эвакогоспитале.

   Проект был направлен на создание нового библиотечного пространства под открытым небом, объединяющего человека и природу, книгу и спорт, интеграцию территории библиотеки в общегородское пространство и на улучшение имиджа библиотеки.

   – Преобразованная площадка для интеллектуального и интерактивного отдыха позволит привлечь детей к книге, чтению и спорту, - подчеркнул Василий Хлимаков.





11.10.2019 10:41:00

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Городской пассажирский транспорт.
Капитальный ремонт.
График включения горячей воды.
Реестр площадок накопления твердых коммунальных отходов.
Общество. Здоровье. Безопасность.