Воспитанники клуба «Грин» вернулись с Чемпионата России по жиму штанги лежа, пауэрспорту и становой тяге WPA с блестящей победой

«К нам приехала легендарная команда из Кирова, - такими словами кировских спортсменов приветствовал главный судья соревнований, которые проходили в Москве 18 и 19 мая. - Такой команды еще не было и, наверное, уже не будет: сплоченной, дружной и сильной».

На Чемпионате мира по жиму штанги лежа, пауэрспорту и становой тяге WPA наш город представляли 15 воспитанников клуба «Грин» детско-юношеского центра Октябрьского района, 5 спортсменов КРО «Динамо» и впервые - один участник от Всероссийского общества слепых.

Каждый из ребят принимал участие двух и более номинациях, поэтому название нашего города постоянно звучало на спортивной арене. Ребята блестяще выступили в армейском жиме, подъеме штанги на бицепс, жиме штанги лежа и становой тяге. А самый юный кировский спортсмен – двенадцатилетний Артем Пантюхин - легко поднял собственный вес – 37 килограммов.

В Чемпионате России приняло участие 350 спортсменов из 38 регионов, сборные Беларуссии, Южной и Северной Осетии. Однако и на этот раз город Киров оказался в числе сильнейших.

Подтверждением этому стало не только множество заработанных медалей, но и официальное приглашение на турнир «Золотой тигр» – второй в мире по значимости международный мультитурнир, который пройдет 4-6 октября в Свердловске. Причем команду пригласили принять участие не только в самих соревнованиях, но и в их организации и проведении.

По доброй традиции после проведения Чемпионатов России и мира, на которых ребята всегда достойно представляют наш город, они вместе со своим тренером Решетниковым Владимиром Алексеевичем встречаются с заместителем председателя Кировской городской Думы В.Н. Владыкиным. Со своим другом и наставником они поделись впечатлениями от соревнований и рассказали о новых достижениях.

«На такой высокий уровень районный клуб «Грин» вышел благодаря энтузиазму тренера - Владимира Алексеевича Решетникова, - считает Валерий Николаевич. – Ваши высокие спортивные достижения не только способствуют развитию физкультуры и спорта в Кирове, но и прославляют сам город. Мы со своей стороны будем и впредь помогать вам, и распространять ваш опыт по школам и районам города».

На вопрос журналистов: «Сколько же всего медалей вы привезли на этот раз?» ребята скромно отвечают: «Не считали, для нас это не главное».

Главное, по мнению ребят и их тренера, - это занятия спортом, формирование сильной личности. «Я пришла в секцию в секцию просто немножко позаниматься, - сказала участница Чемпионата Алиса Скопина. – Но благодаря тренеру я полюбила спорт, сформировалась как личность. Появилось упорство и целеустремленность. Всё, что дают занятия спортом, помогает мне в жизни».

Тренер ребят В.А.Решетников считает, что сегодня очень важно привлечь подрастающее поколение к занятиям спортом. И не важно, какой именно именной будет вид спорта: плавание, легкая атлетика или борьба. Главное, чтобы они вели здоровый образ жизни, росли сильными и достойными личностями.





21.05.2013 17:51:53

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.