Вопрос о налоговых льготах направлен на доработку

На этом настояли депутаты фракции «Единая Россия»
   Сегодня на заседании Кировской городской Думы рассматривался вопрос о внесении изменений в решение Думы «О налоге на имущество физических лиц». 
   Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Кирову неоднократно обращалась с просьбой исключить из данного документа льготу для инвалидов III группы, так как граждане, получающие пенсию по инвалидности, имеют право на льготу в соответствии с пенсионным законодательством.  
   Так, инвалид III группы, являющийся собственником, к примеру, двух квартир, может заявить льготу на одну из них по федеральному закону как пенсионер, а на вторую – по решению городской Думы как инвалид III группы. В то же время инвалиды I и II групп могут получить только федеральную льготу на одну квартиру. 
   Предлагалось также исключить льготу для граждан, имеющих объект налогообложения в залоге по договору об ипотеке. Как отметили в департаменте финансов, льгота не в полной мере отражает социальную направленность, поскольку ипотечным кредитом пользуются в том числе обеспеченные граждане. С каждым годом количество налогоплательщиков, заявляющих данную льготу, растет, соответственно, увеличиваются потери бюджета города от неуплаты налога. 
   Учитывая социальную значимость вопроса, депутаты отклонили его принятие в предлагаемой редакции. Администрации рекомендовано доработать проект, исходя из принципа нуждаемости граждан.




25.09.2019 16:06:32

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Городской пассажирский транспорт.
Капитальный ремонт.
График включения горячей воды.
Реестр площадок накопления твердых коммунальных отходов.
Общество. Здоровье. Безопасность.