Владимир Быков вручил кировским семьям сертификаты на улучшение жилищных условий

С 2007 года в Кирове успешно работает программа «Обеспечение жильём молодых семей», помогающая кировчанам решить квартирный вопрос. В 2014 году на социальные выплаты молодым семьям города Кирова запланировано израсходовать 25 миллионов 827 тысяч рублей из федерального, областного и городского бюджетов.

   За пять прошедших лет (с 2009 года) уже 2 914 молодых семей улучшили жилищные условия благодаря полученной социальной поддержке, сегодня к ним прибавились ещё 32 семьи.

   Обращаясь к большим и маленьким кировчанам, глава города Кирова Владимир Быков сказал: «В череде рабочих дней, такие встречи как эта – настоящий праздник. Мы искренне радуемся вместе с вами тому, что ваши семьи стали на несколько шагов ближе к мечте о собственной квартире, о собственном доме. Каждый, наверное, проходил через это стремление быть самостоятельным, не зависеть от родителей, строить отношения в семье по своим правилам. Для мужчин – это возможность чувствовать себя настоящим главой семьи, для женщин – хранительницей домашнего очага. Когда у семьи есть свой дом, свой очаг, то и семья крепче, и детишки растут здоровыми. Живите в нашем красивом городе, любите наш город! Пусть в Кирове будет больше счастливых семей! Пусть у вас рождаются дети! Пусть будет больше маленьких кировчан!»

   Для получения субсидии необходимо, чтобы семью, желающую получить сертификат, официально признали нуждающейся в жилом помещении (за соответствующими документом следует обратиться в своё территориальное управление).

   Пороговый возраст участников – до тридцати пяти лет включительно. Причём возраст учитывается не только на момент подачи заявления (к примеру, сегодня подал, а на следующий день тебе уже 36), а в течение всего периода участия в программе.

   Что касается размера субсидии, то за основу берётся расчётная стоимость жилья, которая определяется по конкретной формуле для каждого состава семьи. Если мы говорим о семье без детей, то это 30%, а если есть хотя бы один ребёнок, то уже 35%.

   «Важное условие – наличие у молодой семьи собственных средств, - подчёркнул начальник отдела по делам молодёжи администрации города Кирова Алексей Андреев. - Зачастую загвоздка именно в этом, так как социальная выплата – всего 30% от стоимости жилья, а воспользоваться сертификатом можно в лишь течение полугода».

Для справки:

Для участия в программе «Обеспечение жильём молодых семей» необходимы следующие документы (их можно подать каждую среду по адресу ул. Воровского,79, каб.112 с 9 до 12 часов):

- копии документов, удостоверяющих личность каждого члена семьи (все страницы, включая незаполненные);

- копия свидетельства о браке (на неполную семью не распространяется);

- документ, подтверждающий признание молодой семьи нуждающейся в жилых помещениях (срок действия – 1 месяц);

- документы, подтверждающие признание молодой семьи как имеющей доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства для покупки жилья.

 





22.10.2014 15:09:39

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.