Владимир Быков: «Совместные с полицией рейды дают ощутимый эффект»

24 октября состоялся традиционный ежеквартальный рейд начальника УМВД по Кировской области Сергея Солодовникова и главы города Кирова Владимира Быкова. В этот раз к ним присоединился губернатор области Никита Белых.

По словам Владимира Быкова, целью рейда стала проверка соблюдения Постановления правительства Кировской области о запрете розничной продажи алкогольной продукции в предприятиях общественного питания, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов (установление таких ограничений привело к массовой замене типа предприятия общественного питания «закусочная» на «кафе» и бар» или к изменению формата использования помещений). Одной из задач рейда стало также несение службы нарядами ДНД в городе Кирове и общение с горожанами.

Первым адресом, куда направились руководители города и области, стало кафе на улице Молодой Гвардии 84-г. Здесь до принятия постановления правительства Кировской области о закрытии закусочных в жилых домах, располагалась рюмочная. По данным УВД, в ней за 6 месяцев 2013-го года было зарегистрировано 31 правонарушение. Сергей Солодовников, Никита Белых и Владимир Быков осмотрели обновленные после ремонта помещения и пообщались с посетителями, которыми были социально благополучные семейные люди.

Следующим пунктом проверки стал район ЦУМа. Там проверяющие поговорили с пешим патрулём – офицером полиции и народными дружинниками. Сергей Солодовников проинструктировал наряд, порекомендовав им не только ходить по маршруту, но и больше разговаривать с обычными людьми, вникать в их проблемы. Здесь, в оживлённом месте, к Владимиру Быкову обратились кировчане, которые попросили ужесточить меры по соблюдению правил благоустройства, указав на остановки, заклеенные объявлениями самого разного характера.

Далее первые лица города и области направились в магазин цветов на улице Попова, 24. Раньше здесь также была закусочная, по поводу работы которой в полицию не раз поступали жалобы жильцов дома. Несмотря на дождь, жители вышли, чтобы поблагодарить представителей власти за избавление дома от пристанища для маргинальных элементов. Продавцы цветов с улыбкой ответили, что бизнес в этом месте оказался удачным, а бывшая клиентура сюда даже не заглядывает.

В завершении рейда проверяющие решили заглянуть в кафе на улице Воровского, 102. Приезд руководства города и области и здесь не остался незамеченным: вышедшие на встречу жители дома, в котором находится кафе, пожаловались что, по их мнению, заведение не соответствует статусу кафе и попросили его закрыть. Как оказалось, к перепрофилированию рюмочной здесь и правда подошли формально как с точки зрения антуража, так и с точки зрения ассортимента, а клиентура состояла далеко не из самых благообразных граждан.

В этот же вечер, по указанию начальника УМВД, заведение было закрыто, а алкогольные напитки были изъяты и направлены на экспертизу. По словам Сергея Солодовникова, на поддержку власти могут рассчитывать только добросовестные предприниматели, работающие на благо добропорядочных граждан.

Глава города Кирова подвёл итог совместному рейду: «Нам всем очень важно без громкой шумихи и заявлений поговорить с жителями города. Иногда можно услышать не то что жалобу, а крик души. Как показал сегодняшний рейд, наших граждан волнуют и проблемы безопасности, и проблемы благоустройства, которым мы совместно с Никитой Белых и Сергеем Солодовниковым уделяем особое внимание. Это значит, что мы с горожанами думаем и действуем в унисон».

Следующий рейд такого формата первые лица города и области запланировали на зиму.


Фото предоставлено пресс-службой УМВД по Кировской области





25.10.2013 18:34:43

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Капитальный ремонт.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.
Городской пассажирский транспорт.
Легализация трудовых отношений.