Владимир Быков поздравил кировчанку со 100-летним юбилеем

Сегодня Галине Евгеньевне Вознесенской исполнилось 100 лет. Поздравить ее с юбилеем пришли глава города Владимир Быков и председатель городского Совета ветеранов, депутат Кировской городской Думы Владимир Евдокимов.

«Ваша жизнь – пример для подражания всем нам, - сказал Владимир Быков, - пример трудолюбия, честности, верности избранной профессии, любви к своим близким, в которой, я уверен, и кроется секрет Вашего долголетия. От всей души поздравляю Вас с юбилеем, желаю здоровья и бодрости духа еще на многие годы».

Глава города вручил Галине Евгеньевне подарки и медаль «Киров – город трудовой славы». В ответ юбилярша поблагодарила гостей за оказанное внимание и пригласила их к столу, за которым уже собралась ее большая дружная семья.

Несмотря на преклонный возраст, женщина обладает отличной памятью, живо интересуется событиями, происходящими в России и в мире. Ее огромный профессиональный опыт – трудовой стаж Галины Евгеньевны составляет 60 лет – был настолько востребован у коллег, что еще 5 лет назад ей предлагали взять группу молодых сотрудников для обучения.

Для справки. Галина Евгеньевна родилась 25 июля 1913 года в Екатеринбурге. Ее отец был мужским парикмахером, мама - модисткой дамских головных уборов. В Вятку семья переехала в 1914 году к деду, который держал здесь пекарню. В семье было четверо детей: два сына и две дочери, Галина – старшая.

Она окончила 9 классов школы в 1929 году. Продолжить обучение в техникуме не получилось, так как родители были, выражаясь современным языком, частными предпринимателями. Два года помогала матери в мастерской, а потом поступила на работу в Краевое архивное бюро архивариусом. 23 ноября 1932 года Галина Евгеньевна поступила работать на прижелезнодорожный почтамт, где прослужила 60 лет. При этом занимала разные должности: начальника и помощника почтового вагона, бригадира в сортировочном и посылочном участках, контролера страховых документов, помощника начальника предприятия и его заместителя, начальника посылочного цеха. Параллельно преподавала в техучилище № 8 и на курсах по повышению квалификации начальников отделения связи. У нее сотни учеников. Имею не одну сотню работников, которые были моими учениками. На пенсию Галина Евгеньевна ушла в 1992 году, когда ей было 79 лет.

Имеет награды от министерства связи, медали: «За доблестный труд в Великую Отечественную войну», «Ветеран труда» и к юбилеям Победы.

У Галины Вознесенской дочь, два внука, трое правнуков.





25.07.2013 18:19:28

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.