Владимир Быков: «Необходимо дать профессиональный ответ недовольным развитием строительства в Кирове»

Такое заявление сделал сегодня глава города Кирова Владимир Быков, обращаясь к членам градостроительного совета, предварительно зачитав заявления и резолюции, которые поступили депутатам Кировской городской Думы от общественных организаций.

   «Я решил обратиться к вам, людям, которые профессионально занимаются градостроительством и архитектурой. С начала этого года мы ведём политику комплексной социальной застройки города. Давайте вместе будем объяснять и рассказывать людям, что мы хотим делать», - заявил Владимир Быков.

   Его поддержал глава администрации города Дмитрий Драный: «Все вопросы, которые рассматривают члены градостроительного совета, влияют на облик нашего города. Киров – один из немногих городов, которые сохранили свою самобытность. Поэтому для тех, кто готов выйти с конструктивными предложениями, наши двери всегда открыты».

   Члены градостроительного совета поддержали руководство города, согласившись с тем, что на следующем заседании градостроительного совета ответы на вопросы общественных организаций должны быть обсуждены и даны.

   Своё намерение члены совета подтвердили решениями. Первым вопросом повестки дня значилось предпроектное предложение по размещению группы многоквартирных жилых зданий на пересечении улиц Маклина и Дерендяева. После заслушивания докладчика, который предлагал возвести на небольшом пятачке два здания в 12 и 9 этажей, все члены градсовета приняли решение отправить проект на доработку, предложив архитектору либо представить проект планировки квартала, как это предусматривается июльским решением Кировской городской Думы, либо значительно снизить этажность зданий.

   Проект планировки застроенной территории в квартале улиц Ленина-Мопра-Свободы-Розы Люксембург также вызвал дискуссию. В итоге специалисты в области градостроительства отправили проект на доработку, порекомендовав как изменить архитектурное решение проекта, так и предусмотреть увеличение парковочных мест.

   Существенные изменения в проект архитекторы порекомендовали внести и авторам здания общественного назначения на земельном участке по ул. К.Маркса (на территории бывшего завода «КРИН»). Одобрив уникальное для города архитектурное решение пятиэтажного здания офисного назначения, градостроители были категоричны в другом: количество парковочных мест непосредственно рядом со зданием должно быть существенно увеличено, поскольку объект не просто выполнен по красной линии одной из центральных и загруженных улиц города, но и находится практически напротив территории Дворца бракосочетаний. А это, в свою очередь, может сказаться на удобстве парковки свадебных кортежей молодожёнов.

«Конечно, здание очень красивое. Но поймите нас правильно: мы не можем допустить ни малейшей вероятности, которая может привести к транспортному коллапсу. Каждый из нас живёт в этом городе. Так давайте будем учитывать интересы всех жителей», - резюмировал Владимир Быков. Члены градсовета поддержали главу города.





06.08.2014 17:36:39

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.