Владимир Быков: «Наша общая задача – сохранить память о героях»

За активную поддержку ветеранского движения главе города В.В.Быкову вручена Почетная грамота депутата Государственной Думы, Председателя Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Бориса Громова.

Сегодня в Кирове состоялось торжественное открытие памятника кировчанам, служивших Отечеству в «горячих точках». Символом мужества, самоотверженности и воинской доблести участников боевых действий и вооруженных конфликтов стал восстановленный общими усилиями бронетранспортер.

Этот образец военной техники - не просто веха в истории наших Вооружённых сил. Это - боевая машина, которая надёжно служила нашим солдатам в Афганистане, на Северном Кавказе, и не раз прикрывала своей броней от вражеского огня. Так, как закрыл бы собой друг, боевой товарищ.

Кто-то скажет: зачем в нашем мирном городе так много военной техники? Это - настоящая правдивая история нашей Родины. Это - учебник под открытым небом, который даст молодёжи возможность прикоснуться к истории, услышать сердцем, примерить на себя: а я смог бы? Только так, через стремление знать и уважать прошлое своей страны, обретается подлинная любовь к родной земле.

«Я благодарен «Боевому братству» за активную гражданскую позицию, активную работу, - сказал в своем выступлении глава города Кирова Владимир Быков. - Наша общая задача, задача общества – сохранить для молодёжи и будущих поколений память о героях – офицерах и рядовых, которые достойно выполнили гражданский и воинский долг, защищали свою страну».

Сегодняшнее событие – это продолжение большого и важного дела, начало которому было положено в 1967 году, когда на Октябрьском проспекте был установлен памятник героическому труду «Кировчане-фронту» - танк. Сейчас идёт формирование музея военной техники в Парке Победы, а по инициативе общественной организации «Боевое братство» на площади Конева занял своё почётное место бронетранспортёр.

По словам председателя Совета КОО ВОО ветеранов «Боевое братство» Владимира Николаевича Мышкина, БТР стал поистине народным памятником: в его восстановлении участвовали многие кировчане, организации и предприятия города.

Так, солдаты дивизии внутренних войск под руководством своего командира Владимирова Андрея Анатольевича, тоже прошедшего «горячие точки», машину восстановили, поставили на колеса, заварили и покрасили. Чтобы установить БТР, вес которого составляет порядка 8 тонн, было выполнено сложное проектирование площадки-фундамента. Завод «Перспектива» по специальному заказу изготовил плиты, «ССК» выделил брусчатку и бордюр, завод ДУ-6 - песок, а завод «Маяк» - кран для установки. Все, кто принимал активное участие в восстановлении и установке БТРа сегодня были отмечены Благодарственными письмами главы города Кирова.

В ходе торжественного мероприятия сегодня были вручены еще две награды. Медалью «За заслуги перед ветеранской организаций «Боевое братство» был отмечен депутат Кировской городской Думы Дмитрий Никулин, а медалью «25 лет вывода советских войск из Афганистана» - вдова Героя Российской Федерации Сергея Александровича Ожегова. 

 

Фоторепортаж оо открытии нового памятника можно посмотреть на главной странице сайта Кировской городской Думы www.duma-kirov.ru в разделе «Фото».





05.05.2014 17:02:47

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Капитальный ремонт.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.
Городской пассажирский транспорт.
Легализация трудовых отношений.