Владимир Быков: «Нам важно услышать мнение жителей города, общественных организаций, трудовых коллективов»

Сегодня состоялось рабочее совещание по организации работы по изучению мнения горожан о возвращении исторических наименований улицам города Кирова.

В Кировскую городскую Думу поступил ряд запросов о решении Думы от 27.02.2013 №11/16 «О рассмотрении вопроса о возвращении исторических наименований улицам города Кирова».

В повестке заседания под номером №20 стоял вопрос «О возвращении исторических названий улицам города Кирова», при рассмотрении которого предполагалось принять решение по четырем улицам областного центра.

На заседании Кировской городской Думы 27 февраля вопрос о переименовании улиц по существу не рассматривался, поскольку до начала рассмотрения проекта решения и заслушивания докладчика поступило предложение от постоянной комиссии Думы по регламенту и депутатской этике (докладчик Платунова Т.В.).

Предложение заключалось в том, чтобы не рассматривать данный вопрос на текущем заседании Думы. По мнению членов комиссии, необходимо более детально изучить мнение горожан, используя при этом различные формы, привлекая к этому трудовые коллективы, общественные организации, вузы и т.д. Также комиссия предложила рассмотреть возможность использования адресных указателей с двойным наименованием улиц, определить границы исторической части города, где возможно возвращение исторических названий улицам, подготовить проекты решений Кировской городской Думы отдельно по каждой улице.

Выступление Платуновой Т.В. вызвало обсуждение среди депутатов, большинство из которых согласилось с тем, что данный вопрос рассматривать преждевременно. Депутаты проголосовали «против» рассмотрения вопроса.

«Нам важно услышать мнение общественных организаций и большинства жителей города, и мы готовы использовать для этого все форматы общения: собрания, личные встречи, письменные или устные обращения, - подытожил обсуждение глава города Владимир Васильевич Быков.

В настоящее время в соответствии с решением Кировской городской Думы от 27.02.2013 № 11/16 «О рассмотрении вопроса о возвращении исторических наименований улицам города Кирова» Совету по топонимии МО «Город Киров» поручено продолжить работу по изучению общественного мнения населения по данному вопросу.

По итогам рабочего совещания, будет разработан план организации данной работы с установлением сроков и ответственных по каждой из форм изучения общественного мнения с привлечением трудовых коллективов, общественных организаций, вузов и других заинтересованных лиц.





26.03.2013 14:23:35

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.