Владимир Быков: «Достойный труд должен достойно оплачиваться»

Сегодня глава города Владимир Васильевич Быков принял участие в мероприятии, посвященном Всемирному дню действий профсоюзов «За  достойный труд».  
Профсоюзный актив области, представители органов исполнительной и законодательной власти города и Кировской области, федеральных структур и объединений работодателей обсуждали вопросы условий оплаты, организации и охраны труда, соблюдения социальных гарантий работников на предприятии.
В ходе встречи был задан вопрос об объединении двух крупных кировских предприятий - ОАО «АТП» и ОАО «КТК».
Владимир Васильевич отметил, что на протяжении последних трех лет в нашем городе ведется планомерная работа по улучшению транспортного обслуживания населения. В рамках долгосрочной муниципальной программы ежегодно обновляется подвижной состав, ведется работа по оптимизации маршрутной сети города, на сегодняшний день на всем городском пассажирском транспорте установлена система ГЛОНАСС.
Решая вопросы развития транспортной сети и технического оснащения городского общественного транспорта, администрация города Кирова посчитала целесообразным объединить «Автотранспортное предприятие» и «Кировское транспортное предприятие». Реорганизация также позволит оптимизировать расходы на управленческий аппарат и снизить затраты на текущую деятельность.
В рамках объединения не планируется сокращение количества рабочих мест. Но, как заверил Владимир Васильевич, если у сотрудников предприятий будут какие-либо вопросы по предстоящей реорганизации, на них в ходе встреч готовы отвечать представители администрации города.
    Отвечая на вопросы участников встречи, глава города отметил, что среднемесячная  начисленная заработная плата в расчёте на одного работника в 2013 году составляет 23 тысячи 203 рубля, что на 9,5 процента  выше уровня предыдущего года.
    Наибольшая заработная плата в муниципальном образовании, как и преж¬де, выплачивается на предприятиях по производству и распределению электро¬энергии, газа и воды, на предприятиях финансовой деятельности и страховании, а также с 2011 года в организациях, обеспечивающих военную безопасность.
    Самая низкая зарплата остаётся на предприятиях, предоставляющих коммуналь¬ные, социальные и персональные услуги.
    Среднемесячная заработная плата работников бюджетной сферы в 2012 году составила 21 тысячу 704 рубля (увеличение  к 2011 году - 19,7 процента). А по прогнозу 2016 года она составит 30 тысяч  438 рублей, увеличившись к 2013 году на 27,5 процента.
    С 1 августа текущего года  на 12 процентов проиндексирована заработная плата непедагогических работников муниципальных образовательных учреждений. Еще  одна индексация на 5, 5 процента для этой категории  произведена  с 1 октября.
С 1 сентября   на 12 процентов  проиндексирована заработная плата педагогических работников муниципальных учреждений общего образования;  на 22,5 процента -  заработная плата педагогов дошкольного образования, на 53,2 процента – основного персонала муниципальных учреждений культуры и муниципальных учреждений по работе с молодёжью. С 1 октября этого года на 5,5 процента вырастет фонд оплаты труда педагогов учреждений дополнительного образования детей.
    Владимир Васильевич подчеркнул, что в настоящее время рассматривается вопрос о повышении заработной платы  педагогическим работникам муниципальных учреждений дополнительного  образования с целью доведения среднемесячной зарплаты этой категории  до уровня  не ниже 80 процентов  от средней по Кировской области.






07.10.2013 17:36:05

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Бюджет.
Капитальный ремонт.
Узнай задолженность по арендной плате.
Оперативная информация.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".