Владимир Быков «Будем штрафовать управляющие компании за бездействие»

Городские власти напоминают управляющим компаниям об ответственности за несвоевременную уборку снега и наледи.

Ежедневно на оперативных совещаниях в городской администрации рассматривается ситуация с уборкой снега на дорогах и дворовых территориях областного центра.

Ответственность по уборке городских магистралей и тротуаров лежит на плечах МУП «Дирекция дорожного хозяйства» города Кирова. За уборку снега во дворах жилых помещений отвечают управляющие компании. Именно на их работу в последние дни поступает всё больше жалоб от кировчан. Сегодня администрация города разослала оповещения в адрес территориальных управлений с требованием активизировать работу с управляющими компаниями по уборке снега во дворах жилых домов. Однако, как показывает практика, очень много зависит и от активности самих жителей: в тех дворах, где силами жильцов организованы парковки, владельцы автомобилей не ждут помощи управляющих компаний и объединяются для расчистки территории своими силами. В этом случае управляющей компании остаётся только вывезти снег с придомовой территории.

Ещё одна зона ответственности управляющих компаний – уборка снега и наледи с крыш жилых домов. Первая же февральская оттепель показала, что сосульки и наледь на крышах могут образовываться за считанные часы. Самые горячие точки в работе управляющих компаний – сосульки и глыбы снега, нависающие над тротуарами, то есть теми местами, где ходят пешеходы. Рейд, проведённый специалистами ТУ администрации города Кирова по Ленинскому району, показал, что мест приложения сил управляющих компаний по уборке снега и сосулек ещё предостаточно. Из-за потепления в последние два дня рабочие работают усерднее: очищать крыши от снега помогают альпинисты. Кроме того, чтобы защитить дома от образования наледи, уже сейчас в пяти домах Ленинского района установлена теплоизоляция. Управляющие компании и здесь ждут помощи активных кировчан, но несколько иного рода: горожанам предлагают сообщать о случаях опасного нависания сосулек по телефонам УК, размещённым на квитанциях об оплате за жилищно-коммунальные услуги.

А за несвоевременную уборку от снега балконов жилых зданий (принадлежащих собственникам жилья) жители несут ответственность сами: за нагромождение снега на балконе может быть вынесено предупреждение, и, если через три дня ситуация не изменится, то нарушитель наказывается штрафом.

Все нормы и правила, касающиеся уборки снега и наледи, прописаны в Правилах внешнего благоустройства города Кирова. Напомним, что штраф за их нарушение составляет от 5 000 рублей, а для должностных лиц - до 50 000 рублей.





06.02.2013 12:53:42

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.