Визит делегации города Кирова в город-побратим Седльце

В первых числах июня Седльце (Польша) отмечал День города. Польские коллеги - мэр города Седльце Войцех Куделски и председатель Городского Совета Петр Карась пригласили для участия в торжествах по случаю Дня города и кировчан. Город Киров в Польше представляла официальная делегация в составе Александра Анатольевича Преснецова – первого заместителя главы администрации города Кирова, Александра Владимировича Камышева - депутата Кировской городской Думы 5 созыва и Натальи Алексеевны Катаевой - начальника отдела работы с населением управления организационно-информационного обеспечения.

Седльце – город-побратим Кирова. На протяжении 20 лет нас объединяли деловые, научные и культурные связи, а в 2008 году было пролонгировано соглашение о сотрудничестве. На Днях Седльце присутствовали также партнеры города из других стран: делегация города Вероны (Италия) и делегация города Сабинов (Словакия).

В честь торжеств, посвященных Дням Седльце, на официальном приеме мэра города Войцеха Куделски и председателя городского совета Петра Карася наша делегация вручила приветственный адрес главы города Кирова Владимира Васильевича Быкова и главы администрации Дмитрия Николаевича Драного, а также нашу традиционную «Дымку» представителям городов Седльце, Вероны и Сабинова.

Программа визита была насыщенной и познавательной. Мы посетили православную церковь в честь Святой Троицы, Лицей, музей Эль Греко, инвестиционные достижения города 2011 года - новый стадион и плавательный бассейн, концерт симфонического оркестра. Первые матчи Польши и России на чемпионате Евро 2012 мы могли наблюдать на больших экранах, установленных на центральной площади.

Незабываемой была встреча с Каролиной Качаровски-вдовой президента Польши в эмиграции, который погиб под Смоленском. Встреча проходила в белом зале с представителями патриотических организаций Польши и завершилась торжественным открытием мемориальной доски в честь Президента Качаровски, именем которого была названа одна их улиц города Седльце. Наша делегация возложила цветы к памятникам на братских кладбищах советских и польских воинов, погибших в годы Второй мировой войны.

На официальном сайте города Седльце есть информация о городах-побратимах, в том числе и о нашем городе, а у входа в мэрию установлены памятные доски городов-побратимых.

«Приезд в Седльце представителей города Кирова стал еще одним шагом на пути укрепления дружеских отношений между нашими городами, а следовательно, нашими странами», - сказал на прощанье мэр города Седльце Войцех Куделски.





19.06.2012 12:42:49

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.