Вечер памяти легендарной 6-й роты

После Победы в мае 1945-го года на Земле отгремело еще свыше 250 вооруженных конфликтов – известных и малоизвестных. Незаживающей раной для многих россиян по-прежнему остается Афганистан и Северный Кавказ.

Сегодня в Областном дворце молодежи состоялось мероприятие, посвященное дню памяти 6-й роты Псковской дивизии. Здесь собрались те, кому дорога честь и слава России: от ветеранов Великой Отечественной войны до тех, кому еще предстоит доказать свою верность Отчизне.

«В бою знамя, выпавшее из рук погибшего бойца, всегда подхватывает другой, - отметил в своем выступлении глава города В.В.Быков. - Те мальчишки, которые считают себя настоящими мужчинами, должны всегда быть готовы встать в строй. И в мирной жизни бывают ситуации, когда судьба Отечества зависит от твоего поступка. Те, кто сегодня здесь – понимают это».

В ночь на 28 февраля 2000 года в Аргунском ущелье роте десантников, усиленной взводом, была поставлена задача - занять две господствующие высоты на выходе из Улус-Керта и не дать боевикам прорваться в район Дарго и далее на Дагестан.

90 псковских десантников шестой роты второго батальона 104-го парашютно-десантного полка Псковской дивизии почти двое суток - с 28 февраля по 1 марта - сдерживали натиск примерно двух тысяч боевиков Хаттаба. В том неравном бою погибли 84 человека. Среди них четверо наших земляков, уроженцев Кировской области.





04.03.2012 02:17:59

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Бюджет.
Капитальный ремонт.
Узнай задолженность по арендной плате.
Оперативная информация.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".