Валерий Владыкин: «Изменения в Уставе расширяют полномочия муниципалитета по важным социальным направлениям»

Сегодня, 14 марта, состоялись публичные слушания по проекту решения Кировской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Город Киров».

   Устав - основной нормативно-правовой акт муниципального образования.

   «Внесение изменений обусловлено необходимостью приведения Устава в соответствие с федеральным законодательством. Поскольку федеральные законы очень динамичны, являются руководством к действию и должны соответствовать времени, мы обязаны внести изменения и в Устав города», - подчеркнул необходимость этой процедуры глава города Валерий Владыкин.

   Кировчане могли ознакомится с проектом, который был размещен на официальном сайте муниципалитета и опубликован в газете «Наш город», и до 3 марта высказать свои предложения, направив их в рабочую группу.

    Изменения касаются, например, вопросов совершенствования организации отдыха и оздоровления детей.

     Другие дополнения дают органам местного самоуправления право на осуществление мероприятий в сфере профилактики правонарушений, предусмотренных Федеральным законом «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации».

     Предлагается расширить формы непосредственного осуществления населением местного самоуправления и участия в его осуществлении», которой предусмотреть, что наряду с определенными Уставом формами непосредственного осуществления населением местного самоуправления граждане вправе участвовать в осуществлении местного самоуправления в иных формах, которые не противоречат Конституции Российской Федерации, Федеральным законам, законам субъектов Российской Федерации.

   Предельные размеры земельных участков, предоставляемых для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства, раньше устанавливались решениями городской Думы, то сейчас в соответствии с Земельным и Градостроительным Кодексами Российской Федерации предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, в отношении которых в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности устанавливаются градостроительные регламенты, определяются градостроительными регламентами и настоящими Кодексами.

   Изменены нормы, согласно которым теперь на публичные слушания будет выносится проект Устава и проекты муниципальных нормативно-правовых актов о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования, кроме случаев, когда изменения вносятся в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, Федеральных законов, Конституции (Устава) или законов субъекта Российской Федерации.

   После процедуры публичных слушаний проект решения по внесению изменений и дополнений в Устав будет внесен в повестку дня заседания Кировской городской Думы, которое состоится 29 марта.





14.03.2017 16:07:15

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
Узнай задолженность по арендной плате.
Городской пассажирский транспорт.
График включения горячей воды.