В.В.Быков: Создание Общественного совета – правильное решение

Состоялось заседание Общественного совета при главе города по контролю за реализацией программы партии «Единая Россия» «Новые дороги городов России». Владимир Васильевич Быков подвёл итоги работы за 2011 год.

Глава города отметил, что Общественный совет начал работу в июне 2010 года с началом реализации проекта «Новые дороги городов России», но «генеральная репетиция» работ по ремонту дорог началась в 2007 году, в первый год работы городской Думы четвертого созыва. Тогда впервые за счет субсидии из федерального бюджета был выполнен капитальный ремонт более двадцати участков улиц города Кирова на сумму более около трехсот миллионов рублей.

В 2010 году федеральный проект по инициативе партии «Единая Россия» приобрел масштаб и название, а его реализация шла под строгим, как партийным, так и общественным контролем.

Все работы шли на условиях софинансирования. В городском бюджете депутаты предусмотрели средства на реализацию ведомственных целевых программ: «Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения…» и «Обеспечение безопасности дорожного движения на территории муниципального образования на период до 2013 года».

«В 2011 году партийный проект «шагнул» во дворы областного центра. Он не потерял своей масштабности, но приобрел еще большую социальную значимость», - подчеркнул Владимир Васильевич. Дворы не просто капитально отремонтированы, работы в них велись с учетом пожеланий жильцов. Это потребовало увеличения затрат в среднем на один двор. Члены Общественного совета пошли на то, чтобы сократить количество дворов, запланированных к ремонту в 2011 году, потому что были уверены: проект будет иметь продолжение.

Глава города пообещал, что в следующем году на ремонт дворовых территорий из городского бюджета будет направлено 100 миллионов рублей против 12,5 в 2011-ом. Увеличатся в городском бюджете следующего года и расходы на ремонт автомобильных дорог, запланировано строительство дорог в новых микрорайонах, продолжение реконструкции путепровода в районе завода ОЦМ.

Было отмечено, что наш город получил положительную оценку и на уровне Правительства Российской Федерации. Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин предложил на реализацию программы благоустройства российских городов направить в 2012-2013 годах 15% средств региональных дорожных фондов и законодательно закрепить три приоритета программы: благоустройство сельских дорог, благоустройство и комплексный ремонт дворовых территорий, комплексный ремонт дорог в городах и поселках. Реализовать проект планируется за два ближайших года, выделив в 2012 году 60 миллиардов рублей, а в 2013 — 70 миллиардов. При этом деньги должны поровну распределяться между всеми тремя направлениями.

Давая оценку работы Общественного совета, В.В.Быков сказал: «Считаю, что решение о создании Общественного Совета было верным. Это позволило четко контролировать работу подрядных организаций и наладить деловое взаимодействие с жителями дворов, где шли ремонтные работы. Мы будем продолжать такую практику и в дальнейшем».

Исполняющий обязанности главы администрации города Д.Н.Драный подчеркнул, что принципы формирования нового списка объектов остаются неизменными: выполнить обещания 2011 года и отремонтировать 84 двора, включенные в первый список, включить проезды к социально значимым объектам (школам, больницам, детским садам) и помогать тем, кто «болеет душой» за свой дом, двор, улицу, город, активным кировчанам, уже участвующим в городских грантовых конкурсах.

Итоги ремонта дворов 2011 года довёл и.о. заместителя главы администрации города Сергей Александрович Торхов. Всего за прошедший год смогли отремонтировать 230 дворов и 31 дворовой проезд.

Своими впечатлениями о проделанной работе поделились и сами кировчане.

Благодарственные письма Общественного совета получили руководители ТОС Тамара Александровна Грудцына (ул.Краснофлотская, 11), Людмила Васильевна Пушина (Профсоюзная, 4/9), Сергей Викторович Гребнев (ул.Кирова, 55), а также Анна Анатольевна Тарасова, член ТОС (ул.Комсомольская, 113), Виктор Владимирович Резвых, генеральный директор КОГУ «Вятские автомобильные дороги», Юрий Иванович Юферев, директор ООО «Камри Плюс», Манвел Симонович Кудеян, генеральный директор ООО «Строительная компания «Мига» и члены Общественного совета Татьяна Петровна Бокова и Сергей Юрьевич Плюснин.





04.03.2012 02:17:18

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Капитальный ремонт.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.
Городской пассажирский транспорт.
Легализация трудовых отношений.