В преддверии нового года более 400 кировчан справят новоселье

Сегодня глава города Кирова Владимир Быков совместно с главой региона Никитой Белых и главным федеральным инспектором по Кировской области Владимиром Климовым вручили ключи от новых квартир жителям города, переселяющимся из ветхого и аварийного жилья.

   Первое масштабное новоселье состоялось сегодня по адресу улица Баумана, 9 в городе Кирове. В жилом доме, построенном предприятием «Металлстройкомплект» в рамках муниципальной программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда», 108 отдельных благоустроенных квартир. Новосёлами станут 293 кировчанина.

   Как пояснил глава города Кирова Владимир Быков, если в предыдущие годы расселение осуществлялось за счёт приобретения жилых помещений на рынке вторичного жилья, то с 2014 года ключевым направлением стало строительство муниципальных жилых домов. И эта стратегия городской администрации доказала свою эффективность: стоимость построенного жилья оказалась существенно ниже среднерыночной по городу, кроме того, охвачен больший объём аварийных жилых домов, подлежащих расселению, а жители города получают жильё не на вторичном рынке, а в новостройках.

   Губернатор Кировской области Никита Белых высоко оценил работу главы города и администрации по реализации программы переселения из аварийного жилья. «Когда два года назад администрация Кирова вышла с таким предложением по решению вопроса, это был новаторский шаг и подход: город взял на себя высокие риски по самостоятельному строительству жилья, получая взамен гарантированные квартиры для переселенцев. Тогда мы решили поддержать это решение городских властей, и не ошиблись. Сегодня мы видим, что, несмотря на все сложности реализации, город построил хорошее жильё. И теперь совместными усилиями мы должны сделать так, чтобы в городе не осталось ветхого жилья», - заявил на церемонии открытия глава региона.

   Главный Федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов отметил, что область находится на 20-м месте по реализации программы переселения из аварийного жилья, и это во многом за счёт усилий города Кирова в этом направлении.

Новосёлы также поблагодарили городские власти за возможность справить долгожданное новоселье в благоустроенной квартире.

Для справки:

   Строительство многоквартирного дома по адресу: ул. Баумана, 9 осуществлено при финансовой поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного бюджета в рамках реализации областной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда» на 2013 - 2017 годы», утвержденной постановлением Правительства Кировской области от 18.06.2013 № 213/365, и муниципальной программы «Переселение граждан города Кирова из ветхого и аварийного жилищного фонда в приоритетных зонах застройки в 2014 – 2020 годах».

   Строительство происходило с 1 ноября 2013 года по 27 октября 2014 года преприятием ООО «Металлстройкомплект». Общая площадь построенных жилых помещений – 4571,46 кв.м.

   В жилом доме всего 108 отдельных благоустроенных квартир, из них:

- 85 квартир будет предоставлено во исполнение судебных решений о предоставлении гражданам жилых помещений (семьи, расселяемые из аварийных домов);

- 23 квартиры будет предоставлено семьям в связи с расселением из аварийного жилья.

   Всего планируется к заселению в указанный дом 293 человек.

   На строительство дома из всех источников финансирования в 2014 году направлено 141 943 460 рублей, в том числе:

· Фонд содействия реформированию ЖКХ – 60 347 842 руб;

· Средства областного бюджета – 25 352 429 руб;

· Средства местного бюджета – 56 243 188 руб.





10.12.2014 14:28:19

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.