В открытом конкурсе фотомастерства смогут принять участие как профессионалы, так и любители

Аппарат Главного федерального инспектора по Кировской области совместно с муниципальным образованием «Город Киров» объявил открытый Конкурс фотомастерства «ЧЕЛОВЕК ТРУДА». Об этом на брифинге сообщил Главный федеральный инспектор по Кировской области Ф. И. Юсупов.

Главные цели, которые преследует конкурс – это воспитание уважительного отношения в обществе к человеку труда и рабочим специальностям, а также повышение имиджа рабочих профессий и социального статуса человека труда в общественном мнении.

Фердауис Ингельевич отметил, что 2012 год в Кировской области объявлен Годом человека труда: «Не секрет, что сегодня молодежь предпочитает становиться юристами, экономистами, менеджерами. Мало кто сегодня выбирает в качестве профессионального пути рабочие специальности. Вместе с тем посмотрите на потребности рынка труда. Сегодня мы с вами имеем кадровый «голод» в данной сфере. Правительством страны, региона, города делается многое для того, чтобы вернуть желание молодого поколения работать руками, а не вступать в ряды клерков, менеджеров – «белых воротничков». Посмотрите хотя бы на уровень заработной платы слесаря, сварщика. Сегодня в среднем по области она составляет от 20 тысяч рублей. Это в 2 раза больше, чем у рядового менеджера».

И.о. Главы города Кирова В.Н. Владыкин уточнил, что организаторы конкурса намеренно определили статус конкурса как открытый. В нем могут принимать участие не только профессиональные фотографы, но и любители. Также они не стали разграничивать номинации, для того чтобы не ограничивать желающих поучаствовать в конкурсе в их творчестве. Общая тематика Фотоконкурса – «ЧЕЛОВЕК ТРУДА».

Порядок и положение о проведении конкурса можно найти на сайте главного федерального инспектора и администрации города Кирова.

По итогам проведения конкурса трое победителей получат премии. Так же экспертная комиссия оставляет за собой право учреждения специальных призов. Лучшие авторские фотоработы будут представлены на фотовыставке на одной из творческих площадок города. Также организаторы планируют сделать выставку передвижной, чтобы как можно больше жителей области смогли ознакомиться с творчеством фотохудожников.

Оценивать фотоработы конкурсантов будут люди различных творческих взглядов, позиций, направлений. Также организаторы намеренно включили в комиссии специалистов, которые может и далеки от фотоискусства, но прошли путь от рядового рабочего до руководителя:

1. Фердауис Ингельевич ЮСУПОВ – Главный федеральный инспектор по Кировской области, председатель конкурсной комиссии.

2. Владимир Васильевич БЫКОВ – глава муниципального образования «Город Киров», сопредседатель конкурсной комиссии (сейчас Владимир Васильевич в отпуске)

3. Ирина Анатольевна ЛЮБИМОВА – директор КОГБУК «Вятский художественный музей им. В.М. и А.М. Васнецовых.

4. Николай Михайлович ЛИПАТНИКОВ – президент Вятской торгово-промышленной палаты Кировской области.

5. Юрий Дмитриевич АВДЕЕВ – журналист, кинодраматург, лауреат Государственной премии России (Юрий Дмитриевич на съемках в Москве).

6. Феликс Кузьмич КОЛЫШНИЦЫН – заместитель директора Кировского областного киноклуба, руководитель «СтудТВ».

7. Александр Юрьевич ВОРОБЬЕВ – профессиональный фотограф, член союза фотохудожников России.

Приглашаем профессиональных фотографов и фотографов любителей принять активное участие в конкурсе!





09.10.2012 14:18:36

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Капитальный ремонт.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.
Городской пассажирский транспорт.
Легализация трудовых отношений.