В основе управления городским хозяйством должна быть стратегия качества

Сегодня Александр Перескоков, утвержденный на должность главы администрации города Кирова, представил депутатам Кировской городской Думы свою стратегию управления городским хозяйством и социальной сферой города.

По мнению Александра Викторовича, фактором, существенно ограничивающим возможности администрации города по решению тех или иных вопросов, является недостаток собственных денежных средств и инвестиционных ресурсов. Поэтому необходимо продолжить работу по снижению недоимки по налогам, по повышению эффективности использования земли и имущества, по выявлению незарегистрированных объектов недвижимости и побуждению собственников к их регистрации, по снижению уровня «серых зарплат».

Работа по увеличению неналоговых доходов бюджета будет продолжена за счет мониторинга эффективности использования муниципального имущества и оперативного принятия мер в случае выявления неэффективного его использования, усиления контроля за своевременностью внесения платы и за соблюдением конкурсных процедур по сдаче в аренду муниципального имущества.

Выходом при дефицитном бюджете станет участие муниципалитета во всевозможных федеральных и областных программах, объединение финансовых средств, материальных и иных ресурсов муниципального образования и бизнеса в рамках муниципально-частного партнерства. «Экономическая система не может быть эффективной, если она строится без учета мнения предпринимателей, - считает новый глава администрации. - Бизнес должен быть вовлечен в принятие управленческих решений в экономической сфере. Для создания комфортного предпринимательского климата отношения власти и бизнеса должны строиться на партнерстве и равноправном диалоге, они должны быть прозрачными, четко регламентированными и взаимоответственными».

На сегодняшний день по-прежнему актуальной является проблема размещения нестационарных торговых объектов. Администрацией города определены правовые основания их функционирования, но вопрос нуждается в дополнительной проработке. Для этого необходимо вернуться к полноформатной работе рабочей группы, созданной для решения данного вопроса.

Как отметил А.В.Перескоков, особого внимания требует сфера жизнеобеспечения горожан - это, прежде всего, повышение эффективности функционирования жилищно-коммунального хозяйства, содержание и развитие дорожной инфраструктуры, оптимизация работы системы городского пассажирского транспорта. Одной из важнейших составляющих системы жизнеобеспечения города является обеспечение максимальной безопасности горожан.

В 2015 году в области должна начаться реализация проекта «Безопасный город - безопасный регион», который призван обеспечить оперативное управление условиями безопасной жизни и труда в муниципальном образовании. Город Киров должен стать стартовой площадкой для его реализации. Эта система позволит выявляться прогнозировать и оценивать угрозы общественной безопасности, оценивать эффективность политики, проводимой в сфере ее обеспечения.

В Кирове продолжатся масштабные мероприятия по благоустройству городской территории: будет расширяться система зеленых насаждений и цветников, благоустраиваться парки и скверы, развиваться зоны отдыха горожан.

Большой круг вопросов необходимо решать и в сфере развития личности - это образование, культура, физическая культура и спорт.

Учитывая, что почти 30% обучающихся учатся во вторую смену, необходимо решать задачу по строительству школ, особенно в новых жилых микрорайонах. С целью массового вовлечения населения в занятия физкультурой и спортом необходимо развивать строительство школьных и дворовых спортивных площадок, а также новых объектов спортивной инфраструктуры.

«Это далеко не полный перечень задач, которые стоят перед администрацией города, - подчеркнул Александр Викторович. - Я готов приложить все свои знания и опыт для обеспечения поступательного социально-экономического развития города. Я буду придерживаться принципа преемственности и последовательности в решении задач по развитию всех отраслей городского хозяйства и социальной сферы».

Непременным условием работы глава администрации города считает объединение усилий администрации города, депутатов городской думы, институтов гражданского общества и самих горожан по решению задач развития городского хозяйства. Только объединив усилия, можно сделать город привлекательным как для жизни, так и для потенциальных инвесторов, чтобы в нем было комфортно жить и работать.





22.12.2014 16:32:38

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.