В Нововятском районе рассказали, как победить свалки

Жители слободы Красное проблему решили благодаря установке общей контейнерной площадки

   По поручению главы города Кирова Елены Ковалевой ситуацию с несанкционированными свалками взяли на контроль депутаты Кировской городской Думы.

   Сегодня депутат Надежда Шабалина рассказала, как проблема с мусором решается в ее округе.

  - В этом году от незаконных свалок мусора серьезно страдала слобода Красное. Мне поступило множество обращений и предложений от жителей по решению этой проблемы, - отметила Надежда Павловна.

  Активисты слободы Красное выступили с идеей установить на улице Рабочей общую контейнерную площадку.

  - Нас поддержала депутат Надежда Шабалина. Дело в том, что ситуация с мусором в поселке оставалась напряженной на протяжении четырех месяцев, - вспоминает местный житель Тамара Безбородова. - Мы буквально стучались в каждый дом и уговаривали соседей на установку контейнерной площадки. В итоге нам удалось заключить 50 индивидуальных договоров на вывоз мусора. С каждого домовладения было собрано по 200 рублей, и к 1 ноября у нас появилась общая контейнерная площадка – мусор с нее уже регулярно вывозится. Это очень удобно, так как в слободе много жителей пенсионного возраста, и не каждому под силу выкатывать индивидуальный контейнер, да и не везде это удобно - местность у нас холмистая.

  Надежда Шабалина добавила, что на общей площадке установлено два контейнера, в ближайшее время управляющая компания завершит установку ограждения. За вывоз мусора жители ежемесячно платят не более 200 рублей. Депутат призвала и оставшихся 50 домовладельцев слободы Красное последовать примеру соседей и заключить индивидуальные договоры на вывоз мусора.

  Этот же призыв Надежда Павловна адресовала жителям коттеджного поселка, расположенного рядом с Радужным. Здесь общая контейнерная площадка была установлена 3 года назад, и за это время в частном секторе не образовалось ни одной несанкционированной свалки. Жители также заключили 50 индивидуальных договоров на вывоз мусора.

  - На одну контейнерную площадку мусор выносят жители трех улиц: Сергеевская, Юрьевская и Губинская. Управляющая компания почти ежедневно вывозит отходы, также за чистотой площадки следит дворник. При этом каждое домовладение платить за услугу 230 рублей ежемесячно, - рассказал староста поселка Анатолий Макаров.

  Однако на сегодня в коттеджном поселке уже порядка 100 домовладений, и для того чтобы сбор и вывоз мусора проводились своевременно, всем собственникам необходимо оформить договорные отношения с обслуживающей организацией.

  По словам депутата городской думы, примеру жителей слободы Красное и коттеджного поселка готовы последовать и в других населенных пунктах Нововятского района. Так, в ближайшее время планируется собрание с жителями слободы Кокуй по вопросу установки общей контейнерной площадки. 




08.11.2017 16:38:58

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Бюджет.
Узнай задолженность по арендной плате.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.
Городской пассажирский транспорт.