В Лянгасово открылся клуб для подростков и молодежи

Глава города Кирова Елена Ковалева приняла участие в общественном совете микрорайона

   По итогам конкурсного отбора ППМИ-2019 одним из проектов-победителей по обустройству мест общего пользования стал проект жителей Лянгасово, давно мечтающих облагородить сквер у памятника погибшим воинам. Этот вопрос не раз обсуждался с главой города Еленой Ковалевой, в чей избирательный округ входит микрорайон.

   Согласно проекту, предстоит проложить дорожки по всему периметру, установить фонари и скамейки, разбить цветники. Но прежде необходимы серьезные работы по водоотведению, начатые в прошлом году.

   Благоустройство сквера обойдется в 2,5 млн рублей. Это деньги регионального и муниципального бюджетов, самих граждан, а также 600 тысяч из средств, выделенных на исполнение наказов избирателей депутатам Кировской городской Думы.

   Обсудили на общественном совете и организацию работы с молодежью. Проблема роста правонарушений среди подростков весьма актуальна для Лянгасово. Теперь здесь появился молодежный клуб «Ритм», название которому подобрали сами школьники. Он станет частью городского МКУ «Объединение подростковых и молодежных клубов «Перекресток».

   Помещение для будущих занятий подбирали при личном участии главы города Елены Ковалевой. В итоге остановились на здании по Молодежному проезду, 5.

   В «Ритме» уже работает специалист, который составляет план мероприятий на текущий год. Ведущие направления деятельности клуба также определили подростки: танцы, музыка, спорт, настольные игры. На его базе будет организовано волонтерское движение в помощь ветеранам, пенсионерам, бездомным животным.

   - Крайне важно занять подростков интересным для них делом, чтобы увести их из уличных компаний, - отметила Елена Ковалева. - Первый шаг сделан, но многое зависит от того, как активно вы будете организовывать досуг своих детей.

   Жители микрорайона заметили и другие позитивные перемены, произошедшие по ранее данным поручениям главы города. В квартале улиц Октябрьская, Ленина, Кошевого и на территории парка убраны более ста аварийных деревьев, выполнены санитарная и омолаживающая обрезка, а с приходом тепла приведут в порядок и живую изгородь.

   Обустроен пешеходный переход у школы №73, подходы к которому сделают в текущем году. Кроме того, предусмотрено оборудование искусственных неровностей, установка пешеходных ограждений и светофорного объекта.

   Постепенно улучшится освещение улиц: в рамках энергосервисного контракта заменяемые на светодиодные светильники из Кирова найдут свое применение в Лянгасово. Они менее чувствительны к перепадам напряжения, поэтому обеспечат большую освещенность.

   Еще одно поручение главы города касалось остановок общественного транспорта. В Лянгасово их пять, все очищены от снега, регулярно проводится уборка мусора. Ремонт остановочных павильонов планируется провести в мае.

   На общественном совете был поднят вопрос о переселении граждан из аварийного жилья. Все дома, признанные таковыми до 1 января 2012 года, в Кирове расселены. Сейчас начинается следующий этап. Город вошел в федеральную программу, куда включено аварийное жилье, получившее данный статус в 2012-2016 годах. В Лянгасово – это 12 многоквартирных домов площадью почти 8 тыс. кв. м, где проживают 487 человек.





06.03.2019 13:23:55

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Городской пассажирский транспорт.
Легализация трудовых отношений.
Реестр площадок накопления твердых коммунальных отходов.
Капитальный ремонт.