В Кирове прошел День открытых дверей для налогоплательщиков

Инспекцию ФНС по городу Кирову посетил и заместитель председателя Кировской городской Думы В.Н.Владыкин.
«Сегодня я здесь и как  депутат, и как рядовой житель, который  исправно платит налоги, - сказал Валерий Николаевич. – День открытых дверей – это очень важное и нужное мероприятие. Население должно знать, что такое налоги, и понимать, как они начисляются и куда направляются».
Почти  половину всех доходов бюджета муниципального образования «Город Киров» составляют налоговые доходы, а это более 4 миллиардов рублей. Пополнение городского бюджета - это развитие города, которое зависит от того, насколько кировчане ответственны  и обязательны.  
145 миллионов  рублей в бюджет города вносят граждане, уплачивая  налог на имущество физических лиц, 27 миллионов  город получает от уплаты земельного налога. Учитывая, что  57 процентов в городской казне составляют расходы на социальную сферу, то вовремя уплаченный налог – это новые спортивные площадки, возможность поддерживать талантливых детей и повысить заработную плату педагогам.    
Бюджет следующего года будет непростым. Чтобы не сокращать социальные программы, Кирову необходимо будет рассчитывать на свои внутренние  резервы. Один из них – это сознательные налогоплательщики.
«Наша с вами общая задача – разъяснять жителям города о необходимости этой работы, - обратился к сотрудникам инспекции Валерий Николаевич. – Особое внимание сегодня необходимо обратить на работу с частными предпринимателями. Желая заплатить налоги, они порой не знают, где получить всю необходимую информацию и консультацию».




25.10.2013 16:13:03

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Капитальный ремонт.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.
Городской пассажирский транспорт.
Легализация трудовых отношений.