В Кирове прошел автопробег «Дорогами Победы»

Участников мероприятия приветствовала глава города Кирова Елена Ковалева
   Автопробег, организованный по инициативе регионального отделения ДОСААФ России, проводится в преддверии Дня Победы в девятый раз. По традиции автомобильная колонна формируется у памятника Маршалу Коневу, где сегодня собрались представители разных поколений кировчан. Торжественным строем под знаменами прошествовали юнармейцы и воспитанники военно-патриотических клубов Ленинского района. На мероприятие пришли ветераны Великой Отечественной, блокадники, узники концлагерей, представители организации «Боевое братство». У памятника был выставлен почетный караул.
   С приветственным словом к участникам митинга обратилась глава города Елена Ковалева:
   - Автопробег «Дорогами Победы» призван еще раз напомнить нам о тех, кто отдал свои жизни за будущее человечества. Увидев эту автоколонну на улицах города, пусть каждый на секунду замрет, склонив голову в знак благодарности за бесценный дар - возможность жить под мирным небом.
   После минуты молчания присутствовавшие возложили цветы к монументу. Затем в соответствии с православной традицией прошел чин освящения автомобилей и самих участников автопробега, которые стартовали к мемориалу памяти на территории ДК «Россия» в Нововятском районе.
   В этом году в автопробеге задействованы 6 автомобилей, в том числе военные грузовики «Урал» и «Тигр». Колонна проехала по всем районам города, с посещением мемориальных зон и возложением цветов, финишировав в парке Победы. Здесь, в Нововятске, а также у Вечного огня были организованы торжественные митинги.




07.05.2019 14:02:41

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Городской пассажирский транспорт.
Капитальный ремонт.
График включения горячей воды.
Реестр площадок накопления твердых коммунальных отходов.
Общество. Здоровье. Безопасность.