В Кирове начали применять новый противогололедный материал

Основные проблемы, с которыми приходится сталкиваться подрядным организациям, отвечающим за зимнее содержание тротуаров, - уплотненный снег и обледенение поверхности.

Низкая температура наружного воздуха и отсутствие осадков в виде снега приводит к обледенению тротуаров и образованию на них серпообразного профиля. В целях обеспечения безопасности пешеходного передвижения, ликвидации выпуклого профиля тротуаров и их скользкости, силами подрядных предприятий города ежедневно принимаются усиленные мероприятия как по механизированной, так и по ручной уборке тротуаров. Это и механизированная подсыпка тротуаров калёным песком, и ручная работа по скалыванию уплотнённого снега и льда, а также грейдирование с применением перфорированных отвалов, позволяющих снимать верхний уплотнённый слой снега и льда.

Однако, как показала практика, традиционный противогололедный материал – песко-соляная смесь – не всегда справляется с обледенением. Так, при очень низких температурах, которые держатся в нашем городе уже целый месяц, он практически не держится на поверхности покрытых льдом тротуаров и быстро разносится пешеходами.

В связи с этим «Дирекция дорожного хозяйства г.Кирова» решила применить на кировских тротуарах новый материал – дробленный гравий, который хорошо укладывается на уплотненный снег и втаптывается в него. Создавая шероховатость на поверхности тротуара, этот материал значительно уменьшает скользкость и обеспечивает более комфортное перемещение пешеходов.





04.03.2012 02:17:39

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Капитальный ремонт.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.
Городской пассажирский транспорт.
Легализация трудовых отношений.