В Кирове идут приготовления к Великорецкому крестному ходу

3 июня паломники отправится в путь от Свято-Успенского Трифонова мужского монастыря.

           «Великорецкий крестный год – это большое событие для Вятки, - в одном из интервью сказал глава города Владимир Быков. - Тысячи паломников идут не из праздного интереса - душу спасают, молятся за близких и родных...И мы должны создать для них максимально комфортные и безопасные условия пребывания в нашем городе».

Глава города поручил коммунальным службам города провести дополнительные работы по организации и благоустройству стоянки паломников.

            Так, на стадионе «Трудовые резервы» на период со 2 по 3 июня для участников Великорецкого крестного хода будут установлены палатки и поле­вая кухня. Предусмотрена здесь и стоянка ав­томашины с камерами хранения вещей.

На территории Свято-Успенского Трифонова мужского монастыря, стадиона «Трудовые резервы», Троицкой церкви (село Макарье), церкви Новомучеников и исповедников Российских установят порядка 40 биотуалетов и дополнительные контейнеры для сбора мусора.

            Управлением благоустройства и транспорта администрации города организованы работы по проведению противоклещевой обработки и энтомологи­ческого контроля клещей на стоянке Великорецкого крестного хода в районе Троицкой церкви и стадиона «Трудовые резервы».

Специальные перевозки по маршруту город Киров - село Великорецкое будут организованы для людей с ограниченными возможностями. Территориальные управления при поддержке депутатов Кировской городской Думы предоставят им автобусы, на которых более 200 человек смогут совершить паломническую поездку.





28.05.2014 13:03:50

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Капитальный ремонт.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.
Городской пассажирский транспорт.
Легализация трудовых отношений.