В Кирове формируют участок под строительство еще одного детского сада

Вопрос обсуждался на заседании постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям
   Речь идет о сносе зданий на улицах Пролетарская, 11а и Казанская, 97а. Здесь ранее располагался межшкольный учебный комбинат №4, при нем имелись гаражи и склад. Все постройки и инженерные коммуникации находятся в аварийном состоянии и для дальнейшей эксплуатации непригодны, однако муниципалитет продолжает нести расходы на их содержание и охрану.
   Департамент муниципальной собственности обратился к депутатам Думы за дачей согласия на снос зданий. Его планируется осуществить без привлечения бюджетных средств, передав на безвозмездной основе подрядной организации строительные материалы, высвободившиеся при разборе построек.
   Земельный участок под ними зарезервирован под строительство детского сада-яслей на 270 мест в рамках национального проекта «Демография». Так как его площади недостаточно для возведения дошкольного учреждения, планируется присоединить еще один участок земли под домом №110 на ул. Ленина, который готовятся снести.
   Окончательное решение будет принято на заседании Кировской городской Думы.
   Также депутаты рассмотрели итоги работы созданного год назад управления административно-технического и муниципального контроля (АТИ) за 1 полугодие 2019 года. За этот период его сотрудниками проведены 16 тыс. 834 контрольных мероприятия, составлены и направлены в административную комиссию г. Кирова 303 административных протокола, сумма штрафных санкций по ним составила более 21 млн рублей, причем основная их часть приходится на управляющие компании за ненадлежащее содержание кровель и дворовых территорий в зимнее время.
   Заслушав информацию и. о. начальника управления АТИ Романа Чичибабина, народные избранники поинтересовались: для чего нужен земельный контроль бюджетных учреждений (детсада, школы), хотя в городе найдется немало юрлиц, нарушающих земельное законодательство; что сделано для борьбы с незаконной рекламой (система автодозвона на номера рекламодателей до сих пор не запущена), для ликвидации мест произрастания борщевика и другие вопросы. В итоге работа АТИ признана неэффективной, дано поручение подготовить «дорожную» карту по организации деятельности данного управления.
   И. о. начальника департамента муниципальной собственности Галина Филиппова доложила депутатам об итогах деятельности хозяйственных обществ, акции (доли) в уставном капитале которых находятся в собственности города. Среди них, в частности, магазин «Детский мир», гостиницы «Вятка» и «Губернская», Центральный рынок, АО «АТП», АО «Гордормостстрой», АО «Горэлектросеть» и другие.
   В 2018 году они перечислили в муниципальный бюджет более 63,6 млн рублей, в текущем году ожидается доход в размере 98,5 миллионов.
   В целом результаты работы хозяйственных обществ оценены как положительные. В то же время, как отметила глава города Кирова Елена Ковалева, имеет место формальный подход к принятию решений по МУП «Латунские бани». Оно находится в непростом финансовом положении, и требуется более оперативное согласование действий его руководства со стороны департамента муниципальной собственности для вывода предприятия из кризиса. Депутаты оставили вопрос под контролем, намереваясь вернуться к его рассмотрению в сентябре.




17.07.2019 17:25:04

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Городской пассажирский транспорт.
Капитальный ремонт.
График включения горячей воды.
Реестр площадок накопления твердых коммунальных отходов.
Общество. Здоровье. Безопасность.