В Детской филармонии состоялась Архиерейская ёлка

Проведение Рождественских благотворительных Архиерейских ёлок стало доброй традицией в последние годы. Организует праздник для ребятишек Вятская епархия русской православной церкви и городская администрация.

Воспитанники православных учебных заведений готовятся к Архиерейской ёлке в течение всего года. И вот - долгожданный праздник. В нём приняли участие дети священнослужителей, воспитанники Православного детского сада № 145, учащиеся воскресных школ и Вятской православной гимназии. Митрополит Вятский и Слободской Марк и глава города Кирова Владимир Быков поздравили детей с Рождеством и наступившим Новым годом и пожелали им здоровья, хорошего настроения и успехов в учёбе.

Митрополит Марк рассказал собравшимся об истории основных рождественских символов, после чего учащиеся Вятской православной гимназии и солисты вокального ансамбля «Радость» выступили с небольшими концертными номерами.

Поздравляя ребят, Глава города Кирова Владимир Быков сказал: «Чтобы провести такой замечательный праздник, светская и духовная власть в нашем городе объединяются каждый год. И я думаю, что малышам из православных детского сада и учащимся гимназии сегодня повезло больше, чем остальным, ведь у всех ребят ёлки уже закончились, а у вас – продолжаются».

Продолжил программу спектакль по мотивам сказки Э. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный Король», все роли в котором также исполнили ученики Вятской православной гимназии. По окончании представления ребята сфотографировались с почётными гостями праздника и получили рождественские подарки от администрации города Кирова.





11.01.2013 10:42:19

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Капитальный ремонт.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.
Городской пассажирский транспорт.
Легализация трудовых отношений.