«Учреждения образования и культуры должны быть отодвинуты от объектов, где продается алкоголь»

На последнем заседании Кировской городской Думы депутаты увеличили расстояния от образовательных организаций, объектов спорта, рынков, вокзалов и аэропорта, иных мест массового скопления граждан до магазинов, кафе, баров, кофеен.

«Образовательные учреждения и учреждения культуры должны быть отодвинуты от объектов, где продается алкоголь, - считает депутат Кировской городской Думы, член постоянной комиссии по социальной сфере Михаил Исупов. - Сейчас этот вопрос решен положительно, и расстояния увеличены максимально».

В адрес депутатов поступали предложения увеличить расстояние до магазинов, баров и столовых, торгующих алкоголем, до ста метров. Однако дополнительный анализ, проведенный по опыту Нижнего Новгорода и Казани, показал, что в этом случае в зону ограничений попадет 388 предприятий или 52% всех объектов. При увеличении расстояния до 50-ти метров - 167 предприятий (22 %).

            В связи с компактным размещением на территории нашего города торговых точек, а также с необходимостью сохранения сформировавшейся сети объектов торговли и общественного питания, такой метраж оказался практически невозможным.

Было принято решение расстояние от детских, образовательных организаций, объектов спорта, оптовых и розничных рынков, вокзалов и аэропорта, иных мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности до магазинов, кафе, баров, кофеен, столовых увеличить до 30 метров. В этом случае в зону ограничения попадают 7 предприятий, в числе которых 4 магазина и 3 кафе. Они должны будут прекратить реализацию алкогольной продукции или сменить тип предприятия.

От перечисленных выше организаций до ресторанов расстояние увеличено депутатами до 15 метров, а до закусочных – до 150 метров. Расстояние от медицинских организаций, имеющих обособленную территорию, до магазинов, ресторанов, кафе, баров, кофеен, столовых теперь составит 10 метров.

Необходимые метры между организациями будет определяться по пешеходной доступности: по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам, краям автомобильных дорог и пешеходным переходам.

 

 





27.03.2014 16:44:32

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.