Участники городского общественного собрания обсудили проект бюджета города Кирова на 2014 год

Сегодня вечером в большом зале администрации города Кирова собрались представители администрации города, предприятий и учреждений, территориальных органов самоуправления и общественных организаций областного центра. Основными вопросами повестки дня стало обсуждение прогноза социально-экономического развития муниципального образования «Город Киров» и проекта бюджета города на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.

В начале мероприятия глава города Кирова Владимир Быков обратился к участникам городского общественного собрания с такими словами: «Вы как жители города, как общественные эксперты, могли познакомиться с проектом бюджета на официальном портале МО «Город Киров». Было время и для того, чтобы сформировать свои предложения. Не секрет, что и федеральный, и областной бюджеты «верстались» в режиме жёсткой экономии. Сегодня требуется взвешенный подход к принятию и городского бюджета. То, что вы пришли сегодня и готовы принять активное участие в его обсуждении, доказывает, что вы чувствуете свою причастность к тому, что происходит в городе».

Начальник экономического управления администрации города Кирова Евгений Рыбников представил на рассмотрение представителям городского общественного собрания основные показатели прогноза социально-экономического развития МО «Город Киров», которые легли в основу формирования проекта бюджета на 2014 - 2016 годы.

Как пояснил Евгений Валентинович собравшимся, прогноз основан на одобренных Правительством Российской Федерации сценарных условиях развития российской экономики, исходя из ориентиров социально-экономического развития МО «Город Киров» и Кировской области и подготовлен с учетом итогов социально-экономического развития города в январе-сентябре 2013 года и перспектив развития крупнейших предприятий города. Основные бюджетообразующие показатели согласованы с Правительством Кировской области. Вот некоторые выдержки из доклада.

Тенденции демографического развития

Согласно представленному прогнозу, среднегодовая численность населения на начало 2013 года составила 508 тыс.человек и по прогнозу увеличится к 2016 году до 522 тыс.человек. Увеличение численности населения в течение последних лет происходит за счет миграции. Средний миграционный прирост по данным органов государственной статистики увеличивает численность населения города примерно на 4 – 5 тыс. человек в год. Естественная убыль населения, которая составляет около 500 человек в год, в последние годы остается стабильной и не изменится до 2016 года.

По расчетам, начиная с 2014 года рождаемость будет постепенно снижаться, что обусловлено снижением численности женщин, родившихся в 90-е годы. Численность населения в трудоспособном возрасте по оценке 2013 года составит 302 тысячи человек или 58% от численности населения города.

Прогноз экономической ситуации

Экономическая ситуация текущего года дает основания к умеренной оценке основных экономических показателей. Например, оборот организаций по всем видам деятельности по полному кругу предприятий составит почти 373 млрд. рублей, что на 7,7% выше факта 2012 года (в действующих ценах). В прогнозном периоде рост оборота организаций по полному кругу ежегодно будет расти на 106% - 107% в действующих ценах.

Ожидается, что промышленное производство в 2013 году повысит объем отгруженной продукции на 3% в сопоставимых ценах и составит более 83 млрд. рублей. В прогнозируемом периоде мы ожидаем рост объемов отгруженной продукции ежегодна на 6%. Устойчивую динамику роста традиционно демонстрирует сельское хозяйство, основу которого формируют 7 предприятий и 9 511 личных подсобных хозяйства. Стоимость произведенной продукции по итогам работы за 2013 год составит – 3,2 млрд.рублей.

Малое предпринимательство как важный элемент экономики города

В 2013 году в сфере малого бизнеса трудилось более 120 тыс.человек или почти 55% от численности занятых в экономике. Если тенденция сохранится, то уже к 2016 году численность занятых в малом бизнесе составит более 58%.

В 2013 году оборот субъектов малого предпринимательства ожидается на уровне 177,3 млрд.рублей, что выше уровня прошлого года всего на 2% (в действующих ценах). С 2014 по 2016 годы рост объемов производства не превысит 1-1,5% (в ценах текущих лет).

Структура деятельности малого предпринимательства в прогнозируемом периоде изменится не существенно: основную долю будет по-прежнему занимать оптовая и розничная торговля (72%); строительство - 6%, транспорт и связь – 4%.

Финансовый результат деятельности предприятий

По оценке 2013 года по полному кругу предприятий финансовый результат (прибыль - убыток) составит 7,1 млрд.рублей, что выше уровня 2012 года на 23,1% (для справки: это 1,5 раза меньше докризисного уровня 2007 года). По итогам первого полугодия 2013 года наиболее прибыльными были предприятия обрабатывающих производств, транспорта и связи, энергетического комплекса. Прогнозируется, что темп роста прибыли по полному кругу предприятий в 2014-2016 годах в сравнении с 2013 годом будет расти с темпом от 111% до 122% (в сопоставимых ценах). Прибыль является одним из источников финансирования инвестиций в основной капитал.

Рост инвестиций

В 2013 году рост инвестиций составит почти 105,5% к уровню 2012 года или 33,4 млрд. руб. По видам экономической деятельности наибольший удельный вес в инвестиционных вложениях занимает производство электроэнергии, газа и воды – 25%, обрабатывающие производства – 22%, транспорт и связь - 17%, операции с недвижимостью - 16%. В 2014-2016 годах ожидается существенное изменение структуры инвестиционных вложений. Это связано с завершением на ряде крупных предприятиях обрабатывающей промышленности крупных инвестиционных проектов.

Ввод в эксплуатацию жилья

По оценке 2013 года ввод в эксплуатацию жилых домов составит 287 тыс. кв. метров общей площади. Средняя обеспеченность населения МО «Город Киров» жильем в 2013 году составит 22 кв.м. на человека. К 2016 году этот показатель вырастет до 22,9 кв.м. на одного человека.

В завершение выступления Евгений Рыбников уточнил, что разработка прогноза социально-экономического развития города Кирова на 2014-2016 годы базировалась на основе материалов, представленных предприятиями и организациями города Кирова, с учетом статистических данных и рекомендаций Министерства экономического развития Российской Федерации. Прогноз социально-экономического развития города будет корректироваться в течение года в соответствии с изменениями в российской экономике и экономике Кировской области.

Затем начальник финансового управления администрации города Кирова Вячеслав Кулистов представил собравшимся проект бюджета муниципального образования «Город Киров» на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, пояснив, что формирование основных параметров бюджета на планируемый период осуществлялось в соответствии с основными направлениями бюджетной и налоговой политики, учитывающими задачи, поставленные в Бюджетном послании Президента Российской Федерации Федеральному собранию Российской Федерации, Бюджетном послании Губернатора Кировской области Законодательному собранию Кировской области.

Согласно докладу Вячеслава Кулистова, доходная часть бюджета города Кирова на 2014 год составит 7 911 345,1 тысяч. рублей, расходная - 8 296 310,0 тысяч рублей. Таким образом, дефицит бюджета составит 384 964,9 тысяч рублей.

Как пояснил Вячеслав Владимирович, при планировании объема доходов бюджета муниципального образования «Город Киров» учитывались вступающие в силу с 1 января 2014 года законодательные акты, предусматривающие внесение изменений и дополнений в налоговое и бюджетное законодательство, оказывающее влияние на доходы бюджета, в том числе:

- уменьшение размера норматива отчислений в бюджеты городских округов в соответствии с положениями федеральных законов от 03.12.2012 № 244-ФЗ и от 23.07.2013 № 252-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» налога на доходы физических лиц с 40% до 30% и налога на доходы физических лиц, согласно статьи 227.1 Налогового кодекса Российской Федерации, с 20до 7,5%.;

- установление дифференцированных нормативов отчислений в бюджеты городских округов от акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории Российской Федерации, в соответствии с Федеральным законом от 03.12.2012 № 244-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон от 03.12.2012 № 244-ФЗ). Размеры дифференцированных нормативов отчислений рассчитаны исходя из протяженности автомобильных дорог местного значения;

- изменение кадастровой стоимости земельных участков;

- увеличение с 80 до 100% нормативов отчислений в бюджеты городских округов доходов от передачи в аренду и доходов от продажи земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в соответствии с Федеральным законом от 03.12.2012 № 244-ФЗ;

- изменение порядка зачисления денежных взысканий (штрафов) за нарушение миграционного законодательства, которые будут зачисляться в федеральный бюджет по нормативу 100 % в соответствии с Федеральным законом от 03.12.2012 № 244-ФЗ.

В планируемом периоде бюджетные расходы ориентированы на выполнение действующих расходных обязательств и обеспечение объема и качества предоставления муниципальных услуг отраслей социально-культурной сферы.

С учетом прогнозируемого сокращения налоговых и неналоговых доходов бюджета муниципального образования «Город Киров» по сравнению с показателями, утвержденными решением Кировской городской Думы от 28.11.2012 № 8/3 «О бюджете муниципального образования «Город Киров» на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов», проведена оптимизация действующих расходных обязательств и перераспределение бюджетных ресурсов между отдельными видами расходов бюджета.

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» применены подходы поэтапной индексации заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы:

педагогических работников общеобразовательных учреждений до уровня средней заработной платы по области;

педагогических работников дошкольных учреждений до уровня средней заработной платы в сфере общего образования;

педагогическим работникам учреждений дополнительного образования детей не ниже уровня 80% средней заработной платы по области;

основного персонала учреждений культуры и молодежной политики до уровня 64,9% средней заработной платы по области.

По заработной плате работникам муниципальных учреждений (за исключением работников, повышение заработной платы которым осуществляется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации) предусмотрено повышение заработной платы с 1 октября 2014 года на 5%. На плановый период 2015 и 2016 годов расходы на заработную плату предусмотрены на уровне 2014 года.

Заработная плата работникам органов местного самоуправления предусмотрена на уровне 2013 года без индексации в трехлетнем периоде.

Подробный проект бюджета, с докладом по которому выступил начальник финансового управления администрации города Кирова В.В. Кулистов, размещён на официальном сайте Кировской городской Думы: http://duma.mo-kirov.ru/pravovie-akty/proekty-resheniy/.

В ходе собрания у некоторых участников появились вопросы. К примеру, представители инициативной группы микрорайона Радужный спросили, включено ли в бюджет города строительство нового детского сада в их микрорайоне. На что получили ответ: проектирование детского сада запланировано на 1 квартал 2014 года, после чего будет объявлен аукцион, и начнётся строительство, которое должно быть завершено в 2015 году. Директора дома культуры «Дороничи» интересовало, запланированы ли средства на проведение мероприятий в рамках Года культуры в Кировской области, которым объявлен 2014 год. «Дополнительное финансирование на эти цели запланировано, но в разумных пределах», - ответил ей глава администрации города Кирова Дмитрий Драный.

Таким образом, все замечания и предложения, поступившие от членов городского общественного собрания, были выслушаны и приняты. На следующей неделе пройдут депутатские слушания по бюджету. И, со всеми учтёнными замечаниями и предложениями проект бюджета будет представлен 19 ноября на публичных слушаниях, а затем вынесен на утверждение депутатов городской Думы 27 ноября 2013 года.

В завершение работы городского общественного собрания глава города Кирова Владимир Быков поблагодарил его участников за сложную и кропотливую работу, отметив, что «только именно такой взвешенный и рациональный подход даст возможность сохранить социальную направленность бюджета, а это главный принцип его формирования, и позволит городу не ослабить поступательное развитие».





06.11.2013 18:18:31

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Капитальный ремонт.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.
Городской пассажирский транспорт.
Легализация трудовых отношений.