У города Кирова появится новый символ

Около 200 горожан приняли участие в обсуждении изменений, которые планируется внести в Устав муниципального образования «Город Киров» в ближайшее время. Все они в основном связаны с изменениями федерального законодательства.

Напомним, что последние изменения в Устав нашего города были внесены решением Кировской городской Думы в декабре 2013 года. С тех пор 131-й федеральный закон, который является основным в организации вопросов местного самоуправления, претерпел значительные изменения.

В частности, федеральным законодательством расширен круг объектов недвижимости, которым будут присваиваться адреса в границах городского округа, а орган местного самоуправления наделен полномочиями по размещению информации в государственном адресном реестре. Кроме того, городская Дума теперь наделена полномочиями по присвоению наименований элементам улично-дорожной сети и планировочной структуры в границах городского округа, а также изменению, аннулированию таких наименований. Все эти изменения будут отражены и в Уставе города Кирова.

Формулировки Устава, касающаяся составления и рассмотрения проекта городского бюджета, его утверждения и исполнения, осуществления контроля за его исполнением, составления и утверждения отчета, также будут приведены в соответствие с федеральным законодательством.

Найдут отражение в Уставе МО «Город Киров» и вопросы участия граждан в охране общественного порядка. В пределах своих полномочий администрация города Кирова будет оказывать поддержку гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, а также создавать условия для деятельности народных дружин.

В основной нормативно-правовой акт Кирова будут внесены информационные правки о том, что создание муниципальной милиции будет возможно при условии принятия соответствующего Федерального закона.

Кроме того, на основании заявления композитора И.В.Русских о рассмотрении вопроса о гимне города, вносятся изменения в часть 1 статьи 4 Устава. Тем самым гимн становится официальным символом города наряду с гербом и флагом.

«Сегодня мы с горожанами пришли к общему мнению, что гимн у нашего города должен быть, - сказал глава города Владимир Быков. – Каким он будет – мы тоже будем решать сообща. Объявим конкурс, все варианты гимнов выложим в открытый доступ, чтобы каждый житель Кирова смог их прослушать и выбрать лучший. Какой текст получит поддержку большинства, тот и станет нашим официальным гимном».

Стоит отметить, что у Министерства юстиции РФ по Кировской области и прокуратуры по городу Кирову замечаний по проекту решения Кировской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав МО «Город Киров» нет.





16.10.2014 11:09:44

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Бюджет.
Узнай задолженность по арендной плате.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.
Городской пассажирский транспорт.