Трудовой подвиг заводчан

Кировский завод «Маяк» был создан в июле 1941 года на базе цеха по производству патронов Ворошиловградского завода №60, эвакуированного с юга России. Тогда, практически сразу, заводчане начали производство пулемётных лент для фронта. Сегодня завод отмечает свой 70-летний юбилей. С этой знаменательной датой его работников поздравил глава города Владимир Васильевич Быков.

Владимир Васильевич отметил, что рождение завода пришлось на начало Великой Отечественной войны и это определило главное назначение его продукции: фронт нуждался в патронах. За заслуги в обеспечении Советской Армии и Военно-Морского флота завод «Маяк» был награжден Орденом Отечественной войны I степени. Трудовой подвиг заводчан, дни и ночи работавших на грани человеческих возможностей, также достоин высокой награды. «Считаю, наша инициатива об учреждении в Российской Федерации звания «Город трудовой славы» и присвоении этого звания городу Кирову - высшая справедливость в оценке вклада в дело Победы тружеников тыла», - подчеркнул глава города.

Сегодня, пройдя путь от производства пулеметных лент до сложных управляемых ракет и современного стрелкового оружия, «Кировский завод Маяк» может по праву гордиться не только своей историей, но и плодотворной работой в условиях жесткой конкуренции.

Благодаря дальновидной технической политике, правильному сочетанию административных методов руководства и высококвалифицированному кадровому составу, завод сумел вписаться в реалии рыночной экономики и многого достиг.

Стабильное выполнение государственных заказов и выход на международный рынок, успешная реализация производственной программы и добрые отношения с деловыми партнерами - это заслуга всего вашего коллектива. Это результат повседневного труда рабочих, специалистов, руководителей предприятия, которые в своей работе опираются на славные традиции, сформированные поколениями ветеранов.

На праздник заводчан приехали представители Луганского патронного завода, того самого, который был «прародителем» современного производства в далёком 1941 году.

В этот день в здании областной филармонии заводчане получали высокие награды из рук главы города. Так, Почётным знаком «За заслуги перед городом» был награждён Александр Дмитриевич Разницын, токарь механического цеха завода, а генеральный директор открытого акционерного общества «Кировский завод «Маяк» Сергей Алексеевич Смирнов за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие производства награждён Почётной грамотой Кировской городской Думы. Почётные грамоты получили Марина Геннадьевна Якимова и Галина Геннадьевна Щербинина. Благодарственными письмами городской Думы были отмечены Галина Николаевна Палкина, Виктор Аркадьевич Шишкин и Андрей Васильевич Жаворонков.





04.03.2012 02:16:31

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.