Трудовой подвиг кировчан достоин Почётного звания

20 января состоялось первое заседание общественного совета по продвижению инициативы учреждения в Российской Федерации звания «Город трудовой Славы» и присвоению этого звания городу Кирову.

9 декабря 2010 года, в День Героев России, Глава города Кирова В.В.Быков на встрече с ветеранами подчеркнул особую значимость вклада кировчан в дело Победы в Великой Отечественной войне и восстановлении разрушенного войной народного хозяйства страны. Владимир Васильевич отметил, что было бы величайшей справедливостью, если в России будет учреждено звание «Город трудовой Славы» и первым городом, которому оно будет присвоено, станет Киров.

Сегодня инициативу Главы города поддерживают не только ветераны Великой Отечественной войны, но и участники боевых действий на Северном Кавказе и в Афганистане, руководители и работники предприятий и учреждений города, школьники и студенты, все неравнодушные жители Кирова.

«Наш город в годы Великой Отечественной войны совершил трудовой подвиг. Добиться учреждения звания «Город трудовой славы» - наш нравственный и гражданский долг перед военным поколением, перед теми, кто работал в тылу, поднимал городское хозяйство после войны», - отметил Глава города на сегодняшнем заседании общественного совета.

Было принято решение организовать сбор подписей в поддержку присвоения Кирову почетного звания, которые станут весомым аргументом в пользу принятия федерального закона о Городах трудовой славы.

Подписная кампания пройдет в ходе месячника по военно-патриотической работе ко Дню защитника Отечества 23 февраля.





04.03.2012 02:15:11

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.