ТОСы и городская власть: пять лет плодотворного содружества

Сегодня Глава города Владимир Васильевич Быков вручил свидетельства победителям грантового конкурса социальных инициатив территориального общественного самоуправления «Мы вместе!».

Ежегодный конкурс проводится в целях создания комфортной городской среды на основе социального партнерства власти, бизнеса и общества и предусматривает поддержку и финансирование проектов по нескольким номинациям. В этом году грантовый фонд конкурса составил 4 миллиона рублей, а общая сумма средств, направленных на реализацию проектов за пять лет увеличилась с 1 миллиона до 10 миллионов рублей.

Как отметил Владимир Васильевич, в масштабах нашего города организация территориального общественного самоуправления начинает носить не локальный, а повсеместный характер. Пять лет назад, когда конкурс проводился впервые, было определено лишь 15 проектов-победителей, а сегодня их уже 55.

«ТОСы по праву завоевали всеобщее доверие, став активным и надежным партнером власти, депутатов городской Думы и бизнеса, - сказал Владимир Васильевич. - Но самое главное - они повсеместно завоевали доверие населения, стимулируя тем самым массовую инициативу, социальную активность и гражданскую ответственность. А там, где налажено такое надежное партнерство, у органов власти появляется возможность для принятия более качественных решений».

В 20011 году благодаря инициативе неравнодушных жителей и финансовой поддержке городской власти в Кирове появятся «Изумрудный город», «Радуга детства», «Энергия добра» и ещё много других уютных двориков и удобных спортивных площадок.





04.03.2012 02:15:50

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Капитальный ремонт.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.
Городской пассажирский транспорт.
Легализация трудовых отношений.