Территорию у парка Победы благоустроят

Сегодня на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству депутаты обсуждали вопрос о внесении изменений в генеральный план муниципального образования «Город Киров» в части изменения функциональной зоны «Зоны рекреационного назначения» на «зону общественно-деловой застройки» для части территории в районе парка Победы.

За сложными и малопонятными для простого обывателя терминами – перспектива развития заброшенной территории. Старожилы этого микрорайона знают, что недалеко от парка Победы, за кинотеатром «Восток», находилось футбольное поле и агитационная площадка. Времена менялись – вместо агитационной площадки появились теннисные корты, рядом началось строительство Центра единоборств. А вот бесхозное футбольное поле, заросшее дикими кустарниками, осталось и стало излюбленным местом для посетителей питейного заведения, находящегося поблизости. Депутаты Кировской городской Думы и сотрудники администрации города неоднократно во время субботников выходили на эту территорию и каждый раз собирали несколько десятков мешков мусора. Жители же микрорайона участие в уборке и благоустройстве заброшенного участка не принимали, ссылаясь на то, что смысла в этом нет – любители спиртного вновь накидают бутылок и пакетов.

В 2011 году арендатор данного земельного участка – «Завод охотничьего и рыболовного снаряжения» - выступил с предложением об изменении функциональной зоны, что в дальнейшем позволит в дальнейшем привести запущенную и криминогенную территорию в порядок, построить новые спортивные, культурные или социальные объекты. Решением главы города 28 октября 2011 года были назначены публичные слушания, а затем и общественное обсуждение. Участие в мероприятиях принимали и инициаторы предложения, и представители городской власти, и активные кировчане, информация о принимаемых решениях размещалась на официальном сайте муниципального образования «Город Киров» и публиковалась в газете «Наш город». Жители микрорайона – участники публичных слушаний – разобрались в тонкостях законодательства и получили ответы на свои главные вопросы. Во-первых, речь не идет о территории парка Победы. Во-вторых, дальнейшую судьбу заброшенного участка они будут определять сами: все предложения будут обсуждаться на публичных слушаниях.

А предложений у кировчан уже сейчас немало: одни видят здесь новый стадион, другие – детский сад, третьи - благоустроенный сквер. Правда, сажать деревья никто не хочет.





04.03.2012 02:17:28

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.