Тенденции развития рынка наружной рекламы в муниципальном образовании «Город Киров»

В настоящее время формируется городской реестр мест установки средств наружной рекламы. Он должен быть утвержден до 1 января 2014 года.

В мае 2013 года были внесены изменения в федеральный закон «О рекламе», в том числе и в 19 статью, регулирующую установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории муниципальных районов и городских округов.

Существенные изменения коснулись процессов демонтажа и размещения рекламных конструкций, находящихся как в муниципальной, так и в частной собственности, а также подходов в проведении торгов на установку рекламных конструкций.

Сейчас органы местного самоуправления должны принять и утвердить порядок размещения рекламных конструкций на земельных участках независимо от форм собственности, а также рекламных конструкций на зданиях или ином недвижимом имуществе.

Данная схема станет документом, определяющим места размещения рекламных конструкций, типов, видов, технических характеристик, площади информационных полей, установка которых будет допускаться в указанных местах. Причем места установки и типы конструкций должны соответствовать документам территориального планирования, внешнего архитектурного облика сложившейся застройки, градостроительных норм и правил, требований безопасности.

С 1 января 2014 года выдача разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций будет осуществляться только при наличии утвержденной в установленном порядке соответствующей схемы.

Первые шаги в реализации требований федерального законодательства в нашем городе уже сделаны.

Еще в прошлом году Кировская городская Дума внесла изменения и дополнения в «Генеральную схему размещения средств наружной рекламы и информации на территории муниципального образования «Город Киров» на период 2009 - 2020 гг». Сегодня этот документ является своего рода территориальным планом установки конструкций в городе, в нем определены зоны и типы рекламных конструкций, которые можно установить в той или иной зоне.

Также принят новый документ «Сборник средств наружной рекламы и информации», определяющий технические характеристики типов средств, размещенных на территории г.Кирова. Эти два документа объединяют задачи, которые поставлены новым законодательством о рекламе.

Работа по формированию реестра и активному внедрению механизмов режима «одного окна» будет продолжаться в течение года.  





28.05.2013 16:26:56

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.