Средства на наказы избирателей будут распределяться равномерно

Сегодня на заседании постоянной комиссии Кировской городской Думы по бюджету и финансам депутаты рассмотрели вопрос о равном распределении денежных средств между одномандатниками и списочниками.
Напомним, что в этом году на наказы избирателей из городского бюджета было выделено 25 миллионов 200 тысяч рублей, которые было решено распределить по принципу «равноправия округов»: на каждый округ - 1 миллион 400 рублей.
На решение каких проблем того или иного округа направить эти средства,  депутаты, избранные по одномандатным избирательным округам и по спискам, решали сообща. Главное, по мнению депутатов, среди большого количества обращений избирателей правильно расставить приоритеты.
В этом году на средства депутатского фонда ремонтируются спортивные залы, обустраиваются игровые площадки, приобретается необходимое оборудование и пособия.
Продолжают депутаты работу по ремонту и обустройству дворовых территорий, помогают учреждениям культуры, спортивным школам и клубам по месту жительства.
И те депутаты-списочники, которые действительно хотели помочь своим избирателям в решении конкретных проблем, вполне успешно делали это совместно с одномандатниками. Например, Быков Владимир Васильевич и Репняков Владимир Анатольевич вместе работают по округу №7, Евдокимов Владимир Иванович и Гуртов Павел Валерьевич – на одиннадцатом, Владыкин Валерий Николаевич и Голофаев Сергей Викторович – на девятом. Некоторые списочники принимают участие в жизни сразу нескольких избирательных округов.
Тем не менее, на сегодняшней комиссии некоторыми депутатами был поднят вопрос о распределении денежных средств между депутатами, а не округами. Каждому депутату выделяется на год определенная сумма денег, которую одномандатник направляет на нужды своего округа, а списочник – на любой округ по своему усмотрению. Однако, по мнению большинства депутатов, это нарушит принцип «равноправия округов»: на один округ средств будет направляться больше, чем в другой, хотя количество избирателей в них одинаковое.
«Средства должны быть закреплены за округом, - считает избранный по одномандатному избирательному округу депутат Виктор Владимирович Садаков. – Эти деньги позволяют решить животрепещущие вопросы избирателей именно этого округа. Я, например, регулярно веду прием граждан и знаю все нужды избирателей. А списочник знает приоритеты того или иного округа? Мы должны расставлять приоритеты вместе».
Оптимальное решение данного вопроса предложил председатель Кировской городской Думы, глава города Владимир Васильевич Быков: «Средства на исполнение наказов избирателей равномерно распределяются между всеми депутатами – это хорошо. Но давайте не будем забывать про равноправие округов и закрепим каждого списочника за одним из них. Таким образом, у каждого депутата будет равный объем средств, который будет равномерно распределяться по всем округам».
Члены постоянной комиссии по бюджету и финансам единогласно поддержали предложение главы города. Оно будет доведено до сведения всех депутатов, которым и предстоит принять окончательное решение на одном из заседаний Кировской городской Думы.





22.10.2013 16:25:07

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.