Социальная поддержка детям и новое Положение о комиссии по делам несовершеннолетних приняты на сегодняшнем заседании Думы

На сорок девятом заседании Кировской городской Думы были рассмотрены многие вопросы, касающиеся жизнедеятельности города.

Три тысячи кировских детей, обучающихся в коррекционных классах, и из малообеспеченных семей получат из городского бюджета дополнительную меру социальной поддержки в виде льготного питания. Для этого, в городском бюджете заложили почти 22 миллиона рублей. Дети из малообеспеченных семей будут получать в школе одноразовое питание на сумму 34,4 рубля, а учащиеся коррекционных классов – двухразовое питание на общую сумму 54,6 рубля.

Депутаты утвердили новое Положение о комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципальном образовании «Город Киров», в котором чётко разграничены функции районных и городской комиссии по делам несовершеннолетних, порядок образования таких комиссий и описана организация их деятельности. Кстати, на территории нашего города действует 5 комиссий (городская и четыре районных), списки их членов были одобрены депутатами.

Мемориальная доска памяти Надежды Георгиевны Луценко появится на здании школы №32, директором которой Надежда Георгиевна была с 1967 по 1976 годы. Приехав в наш город в 1946 году, она получила здесь высшее педагогическое образование и всю свою трудовую жизнь отдала г. Кирову. В 1986 году ей было присвоено звание «Почётный гражданин города Кирова». Заслуженный учитель школы РСФСР, отличник народного просвещения, Надежда Георгиевна всегда имела активную жизненную позицию, вела огромную общественную работу.

Утверждён план мероприятий по выполнению наказов избирателей депутатов Кировской городской Думы на 2011 год. В списке – ремонт дворов, помощь детским садам и школам, создание новых детских и спортивных площадок. Всего около 200 видов работ.

Внесены изменения и дополнения в Правила внешнего благоустройства. В связи с созданием МУ «Дирекция дорожного хозяйства» проведение земляных работ необходимо будет согласовывать именно с этой организацией, а не с управлением благоустройства и транспорта, как было ранее. Для содержания закреплённых территорий физическим и юридическим лицам необходимо будет заключить договоры с территориальными управлениями администрации города Кирова.

Свои генеральные планы развития получили бывшие сельские округа: Русское и Чистопрудненское. А для вновь созданных территориальных общественных самоуправлений в Нововятском, Ленинском и Первомайском районах установлены границы территорий.

Принят ряд решений по использованию муниципальной собственности. Так, в слободе Корчёмкино будет снесён деревянный склад, ранее использовавшийся под хранение коагулянта. На его месте начнётся строительство новых резервуаров чистой воды на очистных сооружениях водопровода., реализуемый в рамках проекта «Внеплощадочные системы водоснабжения г.Кирова».

Нежилое помещение, расположенное по адресу улица Чистопрудненская, 1, будет передано в безвозмездное пользование УВД по г.Кирову для создания опорного пункта милиции. Ещё одно нежилое помещение на улице Воровского передано в безвозмездное пользование Кировской областной общественной организации ветеранов ВДВ и Войск специального назначения «Союз десантников».





04.03.2012 02:15:30

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Бюджет.
Капитальный ремонт.
Узнай задолженность по арендной плате.
Оперативная информация.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".