Состоялось заседание постоянной комиссии по имуществу

Одним из первых вопросов депутаты рассмотрели изменения в Генеральную схему размещения средств наружной рекламы и информации на территории города.

Существующие сегодня  рекламные конструкции небольшого формата (менее 10 квадратных метров) не соответствуют ГОСТу «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений». Поэтому их необходимо или переносить на определенные расстояния, или вообще убирать с улиц города, чтобы не отвлекать внимание водителей.

В то же время эти информационные вывески создают благоприятные условия для развития малого бизнеса: порой это единственная возможность для предпринимателей заявить о себе.

В связи с непостоянным местоположением средств организации дорожного движения предприниматели несут расходы, связанные с переносом рекламных конструкций, а в большинстве случаев у них вообще нет  возможности обозначить место нахождения своего предприятия и виды его деятельности.

Несмотря на то, что во всех городах нормативы ГОСТа строго соблюдаются, кировские депутаты предложили сделать исключение в отношении конструкций с площадью информационного поля менее 10 квадратных метров.

«Решение с точки зрения бизнеса правильное, – считает Андрей Олегович Березин. - ГОСТ в нашем городе сложно применять: девяносто процентов существующих конструкций под него не подпадают. По сути, мы живем с тем ГОСТом, который разоряет бизнес».

Обсудили народные избранники и программу приватизации муниципального имущества на 2014 год, в которую планируется включить 12 объектов общей площадью более 5 тысяч квадратных метров. Большинство из них ранее были включены в программу приватизации текущего года, однако их продажа из-за отсутствия заявок от потенциальных покупателей не состоялась.

Здания отчуждаются комплексно с земельными участками, на которых они расположенными. Однако у некоторых объектов, подлежащих приватизации в следующем году, площадь и ориентировочная стоимость участков до сих пор не определена. Депутаты поручили администрации города сформировать земельные участки и на декабрьском заседании комиссии предоставить по ним полную информацию: кадастровые паспорта и ориентировочную стоимость.

На комиссии также было рассмотрено обращение УМВД России по Кировской области о передаче в безвозмездное пользование четырех патрульных мотоциклов и мотоциклетной экипировки, необходимых для обеспечения общественного порядка на территории города.

Еще летом этого года начальник УМВД России по Кировской области во время открытия пункта полиции в Радужном акцентировал внимание на  необходимость такой техники.

Имущество, приобретенное в рамках исполнения постановления Правительства Кировской области от 20.08.2013 №223/510 «О Порядке предоставления субсидии бюджету муниципального образования «Город Киров» из областного бюджета на проведение мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения», планируется передать в безвозмездное пользование сроком на 1 год.

Окончательные решения по этим и другим вопросам будут приняты на очередном заседании Кировской городской Думы.





25.10.2013 11:44:49

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Капитальный ремонт.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.
Городской пассажирский транспорт.
Легализация трудовых отношений.