Состоялось выездное совещание Общественного совета

Заседание Общественного совета при главе города по контролю за реализацией проекта «Новые дороги городов России» было сегодня выездным.

Глава города Владимир Васильевич Быков ещё раз проверил как идёт ремонт двора дома №2 по улице Лепсе. Теперь двор не узнать, жители довольны. Кроме средств, выделенных из федерального и городского бюджетов, они вложили и свои 135 тысяч рублей. Теперь можно быть уверенными за то, что двор на долгие годы останется в хорошем состоянии.

Ещё в одном дворе, расположенном в Ленинском районе города (Октябрьский проспект, 68), идёт завершение ремонта. Уже положен асфальт, оборудована парковка для автомобилей. Однако не всё устраивает жителей этого двора. Многие вопросы возникли из-за недостаточной информированности. Об общем собрании управляющая компания оповестила жильцов лишь накануне, поэтому не все желающие обсудить план ремонта смогли на нём присутствовать. Отсюда и недовольство, и непонимание. Сейчас ещё не поздно проводить собрания, договариваться с жильцами, строить планы на следующих участках ремонта. Об этом говорили и члены Общественного совета, и депутаты Кировской городской Думы.

Выделенные средства, а это около 1,8 миллиона рублей на один объект, можно потратить лишь на определённые виды работ: асфальтирование дворовых проездов, создание автостоянок и смены бордюров. Всё остальное – детские, спортивные площадки, необходимо строить совместными усилиями управляющих компаний, обслуживающих организаций, самих жильцов. Очень важна в этом вопросе и помощь депутатов городской Думы, и участие жильцов в городских грантовых конкурсах социальных инициатив. «Городская власть готова поддержать инициативы и начинания кировчан, - подчеркнул Владимир Васильевич, общаясь с жителями дворов, - главное для нас с вами сделать сегодня работу в комплексе и ещё долгие годы жить в благоустроенных, чистых, ухоженных дворах».

В перспективе – ремонт двора дома № 44 по ул.Дерендяева. Двор находится в центре города, а зарос лебедой, словно заброшенная деревня. Подрядная организация завезла строительные материалы, начала убирать старые бордюры, но всё забросила. Прошло две недели, а работы не начаты. По жалобе жильцов члены Общественного совета выехали на место и выяснили, что работа предстоит большая, и дело здесь не только в асфальтировании, но и в реконструкции этого участка. План уже готов, теперь необходимо объединить усилия всех заинтересованных сторон: жителей, управляющей компании, подрядчиков, представителей территориального управления для создания хорошего и уютного двора, сделать его образцовой площадкой для проведения городских мероприятий.

Кстати, об ответственности территориальных управлений В.В.Быков сказал и в заключительной части заседания. «Начальник территориального управления должен сам обходить дворы, вошедшие в список Программы. Его задача – жёстче контролировать работу всех организаций, участвующих в работах», - подчеркнул глава города.




04.03.2012 02:16:21

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Капитальный ремонт.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.
Городской пассажирский транспорт.
Легализация трудовых отношений.