Состоялось тридцатое заседание Кировской городской Думы

Дополнительным вопросом депутаты рассмотрели заявление главы администрации города Кирова Дмитрия Драного об отставке по собственному желанию и приняли решение о досрочном прекращении его полномочий.

С 30 октября до назначения по результатам конкурса нового главы администрации города его обязанности возложены на Первого заместителя - Преснецова Александра Анатольевича.

У Кирова- новый официальный символ

Более 20 изменений и дополнений внесли депутаты в Устав муниципального образования «Город Киров». Все они в основном связаны с изменениям федерального законодательства.

Так, орган местного самоуправления наделен полномочиями по присвоению, изменению и аннулированию адресов объектов недвижимости в границах городского округа, а также по размещению информации в государственном адресном реестре.

В Уставе закреплены полномочия администрация города Кирова по созданию условий для деятельности народных дружин, а в дальнейшем, при принятии соответствующего Федерального закона, и по созданию муниципальной милиции.

Кроме того, у города Кирова появился еще один официальный символ – гимн. Наряду с гербом и флагом он должен будет отражать исторические, культурные, национальные и другие местные традиции.

Изменился порядок проведения конкурса на замещение должности главы администрации

Напомним, Положение о проведении данного конкурса было принято депутатами Кировской городской Думы в 2005 году. Последние изменения вносились в него три года назад. За это время федеральное законодательство претерпело значительные изменения, назрела необходимость привести местный нормативно-правовой документ в соответствие со 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

Так, стаж работы претендентов на должность главы администрации города в органах государственной власти и (или) местного самоуправления должен составлять не менее четырех лет или стаж работы по специальности не менее пяти лет. Конкурсная комиссия теперь будет состоять из десяти человек. Половина из них будет назначаться Кировской городской Думой, а другая половина - Губернатором Кировской области. Кроме того, если раньше кандидаты проходили только собеседование, то сейчас им предстоят конкурсные испытания, в числе которых могут быть тестирование и написание реферата.

В конкурсный отбор перевозчиков внесли изменения

В частности, участникам конкурса на обслуживание маршрутов пассажирского транспорта на территории города Кирова разрешено вносить в свою заявку транспортные средства, указанные в ранее заключенном договоре. Условие одно - срок перевозки пассажиров по ранее заключенному договору должен истекать до начала работы по маршрутам, указанным в конкурсной заявке.

Это позволит создать равные условия для участников конкурса: и тех, кто будет заявляться впервые, и тех, чей срок договора на обслуживание городских маршрутов не истек к моменту подачи заявки.

В целях повышения объективности оценки конкурсных предложений претендентов в критерии отбора добавлены два пункта: экологический класс транспортного средства и возможность приема от пассажиров платы за проезд с использованием электронной системы оплаты проезда.

Программа приватизации сроком до трех лет

Сегодня депутаты внесли изменения в Положение о приватизации муниципального имущества. Теперь программа приватизации будет составляться на срок от одного года до трех лет и вноситься на утверждение в Кировскую городскую Думу одновременно с проектом бюджета на очередной финансовый год и плановый период.

Кроме того, изменена процедура продажи объекта, цена которого по результатам независимой оценки ниже предполагаемого дохода по Программе более чем на 30 процентов. Раньше в этом случае торги не могли состояться до тех пор, пока не будут внесены соответствующие изменения в Программу, требующие решения Кировской городской Думы. Это значительно сокращало время экспликации объекта на рынке. Внесенные сегодня изменения сделали процесс приватизации непрерывным. В случае необходимости увеличения доходной части городского бюджета в документе предусмотрена возможность дополнения Программы приватизации новыми объектами муниципального имущества.

Новые названия новым улицам Кирова

Депутаты поддержали предложения кировчан по присвоению названий новым улицам в деревне Чарушины, где выделяются земельные участки для многодетных семей. Здесь появятся улица Чарушинская, переулок Чарушинский, проезд Чарушинский, улица Чахловицкая, переулок Чахловицкий, улица Разумовская, ул. Ларионовская, улица Черничная, улица Пихтовая, улица Вересковая, улица Мятная, улица Лимонная, улица Кузьминская, улица Жасминовая, улица Кипрейная, улица Облепиховая, улица Ландышевая.

В ближайшее время решения, принятые сегодня, будут опубликованы в газете «Наш город» и размещены на сайте Кировской городской Думы в разделе «Правовые акты».





30.10.2014 11:27:01

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.