Состоялось очередное заседание Кировской городской Думы

Первое после летних каникул заседание началось с минуты молчания. Депутаты почтили память бывшего губернатора Кировской области Владимира Ниловича Сергеенкова.

Далее депутатами было рассмотрено 29 вопросов, касающихся ведения городского хозяйства, эффективного использования муниципального имущества и реализации задач местного самоуправления.

В экономическом управлении – новый начальник

Депутаты дали согласие на назначение Кицюка Виталия Николаевича на должность начальника экономического управления администрации города.

Виталий Николаевич родился в 1973 году в поселке Нижний Одес Ухтинского района Коми АССР, закончил Ярославское высшее военное финансовое училище, а затем - Московский гуманитарно-экономический институт.

В.Н.Кицюк работал в ФГУ «48 Центральный научно-исследовательский институт Минобороны России» сначала инженером отдела планирования, а потом и заместителем начальника финансово-экономической службы. Служил в органах наркоконтроля, а с марта 2014 года – занимал должность главного специалиста отдела экономики жилищно-коммунального хозяйства и работы с потребителями услуг управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г.Кирова.

Жилищные вопросы – под контроль муниципалитета

Депутаты внесли изменения в Положение о муниципальном жилищном контроле на территории города. В основном они касаются прав должностных лиц, осуществляющих данный контроль в пределах своей компетенции.

Теперь они могут беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения и копии приказа проводить обследование территорий и расположенных на них многоквартирных домов и помещений общего пользования, а с согласия собственников – и жилых помещений.

Также контролерам предоставлено право по просьбе собственников проверять правомерность принятия общим собранием решений о создании ТСЖ или ЖСК, избрания их председателей и членов правления, проверять законность выбора управляющей организации и заключенного с ней договора.

Материалы, связанные с нарушениями обязательных требований, контролеры будут направлять в уполномоченные органы для привлечения виновных лиц к уголовной или административной ответственности.

Неизменной осталась основная задача муниципального жилищного контроля –предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, установленных в отношении муниципального жилищного фонда.

Ограждения на дворовых территориях отныне запрещены

По требованию прокуратуры в Правила внешнего благоустройства внесены изменения. Новая редакция одного из пунктов документа запрещает в жилых зонах и на дворовых территориях устанавливать шлагбаумы, цепи, столбы, железобетонные блоки, плиты, столбы и другие временные сооружения, препятствующие или ограничивающие проход пешеходов и (или) проезд автотранспорта, в том числе коммунальных служб, обслуживающих многоквартирный дом, экстренных служб. Исключением являются случаи, предусмотренные действующим законодательством.

Народным дружинникам окажут содействие

Депутаты разработали регламент взаимодействия администрации города и граждан, участвующих в охране общественного порядка.

Благодаря принятому решению администрация города сможет осуществлять материально-техническое обеспечение деятельности народных дружин, предоставлять им помещения и технические средства, материально поощрять деятельность дружинников и проводить их личное страхование.

В документе также предусматривается возможность размещения на официальном сайте администрации города Кирова и в СМИ информации о лицах, пропавших без вести, месте их предполагаемого поиска, контактов координаторов мероприятий по поиску и других сведений, необходимых для эффективного поиска пропавших без вести.

В то же время кандидатуры командиров народных дружин, планы работы добровольных формирований, место и время проведения мероприятий по охране общественного порядка, а также количество дружинников, участвующих в них, будут согласовываться с администрацией муниципального образования «Город Киров».

Взаимовыгодное сотрудничество на благо города

ВятГГУ передали в безвозмездное пользование помещения, закрепленные на праве оперативного управления за общеобразовательными учреждениями города. В данном случае речь идет лишь о юридическом закреплении права университета проводить занятия в 22-х школах города.

Данное решение позволит университету вести научно-исследовательскую и инновационную деятельность в кировских школах, учителям – повышать уровень профессиональной подготовки и квалификации на рабочем месте, ученикам - получать дополнительные знания и участвовать в научно-исследовательской работе в стенах родного учебного заведения, а городу – эффективно решать вопрос подготовки педагогических кадров.

Работа с будущими и работающими педагогами будет осуществляться по заранее согласованному графику в свободное от учебных занятий и воспитательных мероприятий время.

Здание на Профсоюзной, 41-а сохранится за Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

В течение 5 лет учреждение продолжит здесь реализацию различных образовательных программ, подготовку специалистов, научно-исследовательскую и консалтинговую деятельность, профессиональную переподготовку и повышение квалификации государственных и муниципальных служащих.

Кроме того, Академия проведет за счет средств федерального бюджета капитальный ремонт здания. На эти цели запланировано порядка 8 миллионов рублей, из которых 2,5 миллионов рублей уже выделено.

Депутатов стало меньше

На основании личного заявления Екатерины Иосифовны Тарловской депутаты приняли решение о досрочном прекращении её депутатских полномочий. Кандидатуры на замещение вакантного места будет выдвинуты партией «Справедливая Россия».

Принцип равноправия округов сохранится.

Депутаты единогласно решили, что в следующем году размер средств, предназначенных на выполнение наказов избирателей, должен остаться прежним – 25 миллионов рублей 200 тысяч рублей, по 1 миллиону 400 тысяч рублей на каждый округ. С учетом того, что сейчас за каждым округом закреплено два депутата, каждый из них будет распределять на наказы избирателей по 700 тысяч рублей.

План работы на 2015 год депутаты должны будут составить до 15 октября текущего года.

В ближайшее время решения, принятые сегодня, будут опубликованы в газете «Наш город» и размещены на сайте Кировской городской Думы в разделе «Правовые акты».





01.10.2014 08:05:03

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Капитальный ремонт.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.
Городской пассажирский транспорт.
Легализация трудовых отношений.